Как пожарить котлеты из фарша на сковороде — журнал Рутвет — как вкусно пожарить котлеты на сковороде

19.06.2020

Соедините все ингредиенты: мясо, булку, лук, чеснок. Посолите и поперчите, вбейте пару яиц и хорошо все вымешайте. Еще один совет – сочности придаст ложечка горчицы, добавленная в фарш.

Как пожарить котлеты из фарша на сковороде

как вкусно пожарить котлеты на сковороде как вкусно пожарить котлеты на сковороде

Жареные котлеты из фарша знакомы всем с детства, к ним привыкли, их любят и не мыслят без них полноценного обеда, будь то дома, или в общественной столовой. Как пожарить котлеты из фарша на сковороде, чтобы угодить всей семье, разными способами?

Как пожарить котлеты из фарша на сковороде – бабушкин рецепт

  1. 1-1,5 кг фарша (у меня свинина + говядина)
  2. 3-4 средних картошины (сырые)
  3. 3-4 луковицы
  4. 1 булочка (или белый хлеб)
  5. 1 яйцо
  6. молоко
  7. соль, перец, горчица
  8. растительное масло

Для фарша пропустите через мясорубку равное количество свинины и телятины. Если мясо постное, добавьте кусочек сала. Отдельно замочите в молоке пару пшеничных булочек, срезав с них корку. Луковицу очистите, порубите мелко.

Внимание – намного пикантнее вкус котлет, если лук слегка спассеровать перед добавлением в фарш. Чеснок нужно пропустить через пресс. Некоторые добавляют в котлеты тертую картофелину, но это не обязательно, если есть хлеб.

как вкусно пожарить котлеты на сковороде

Соедините все ингредиенты: мясо, булку, лук, чеснок. Посолите и поперчите, вбейте пару яиц и хорошо все вымешайте. Еще один совет – сочности придаст ложечка горчицы, добавленная в фарш.

Теперь смочите руки холодной водой и начинайте формовать шарики, примерно 80 гр. весом каждый. Затем обваляйте котлетки в сухарях или смеси сухарей и муки, придайте им овальную форму – и к плите жарить!

Как сделать котлетки из курицы или индюшки с начинкой

Этот вариант для деток. Фарш готовится так же, как и в предыдущем рецепте, только мясо и сало заменяется птицей без шкурок и жира. Начинка – это не грибы. А тушеный шпинат со сливками, например. Или помидорчики и сыр.

  1. Яйцо – 2 шт.;
  2. Сыр твердый – 150 гр.;
  3. Масло сливочное – 50 -70 гр.
  4. Лук зеленый – 5 перышков;
  5. Соль и перец.

Для фарша потребуется:

  1. Мясо индейки – 1 кг.;
  2. Булка сдобная небольшая – 1 шт.;
  3. Молоко теплое – 1 ст.;
  4. Лук репчатый – 2 шт.;
  5. Майонез – 2 ч.л.;
  6. Яйцо – 1 шт.
  7. Соль по вкусу.

Можно положить даже просто кусочек замороженного сливочного масла с зеленью. Такие котлеты важно очень аккуратно запанировать, чтобы не выпадала и не вытекала начинка.

как вкусно пожарить котлеты на сковороде

Секреты жарки котлет

Если у вас в арсенале предостаточно различных рецептов, как сделать котлетки такие и сякие, а проблема заключается в том, что вы не умеете их правильно жарить (то горят, то сухие, то сырые внутри), воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Ну, вот и все! Теперь никаких проблем с жаркой котлет – собственного приготовления или полуфабриката – возникнуть не должно. Приятного аппетита!

Смотрите видео : пышные сочные котлеты без яиц и молока от Ильи Лазерсон

Источник: http://rutvet.ru/in-kak-pozharit-kotlety-na-skovorode-ot-klassiki-do-izyskov-6580.html

Как пожарить котлеты на сковороде

как вкусно пожарить котлеты на сковороде

Каждая хозяйка знает, что от вкусных и сочных котлет не откажется даже самый привередливый человек в еде. Слово «котлета» это европейское слово, которое позднее появилось и в русской кухне. В России и в Европе котлетой называли небольшой кусок мяса на ребрышке. Со временем это блюдо стало меняться. С появлением ручных мясорубок появились «рубленые котлеты», котлеты по – киевски, куриные, рыбные, овощные, рисовые и т.д. В современной русской кухне котлеты обычно готовятся из любого фарша с добавлением других продуктов: яиц, хлеба, лука. Но не всегда котлеты у всех получаются. Часто они бывают сухими и жесткими или, что еще хуже, могут приклеиться к сковороде или развалиться во время обжаривания. Но не отчаивайтесь, всегда найдется выход из положения. Важно знать несколько правил и секретов как пожарить котлеты на сковороде, чтобы они получились вкусными и ароматными.

Предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов приготовления котлет.

Как пожарить на сковороде котлеты — полуфабрикаты

Для приготовления полуфабрикатов необходимо выбрать правильную посуду. Оптимальным вариантом для жарки полуфабрикатов является сковорода с толстым дном. Сковороду следует хорошо разогреть на большом огне и смазать растительным маслом так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности посуды.

как вкусно пожарить котлеты на сковородеКак пожарить на сковороде котлеты — полуфабрикаты

Не секрет, что котлеты из любого фарша для начала нужно обжарить на большом огне для того, чтобы они покрылись хрустящей корочкой и не растекались. Котлеты получатся ровными и аккуратными, и будут красиво выглядеть, если вы их будете обжаривать таким способом.

Также не забывайте, что от разновидности фарша зависит, какие вы получите котлеты. Куриные или рыбные котлетки обычно мягче и их приготовление занимает меньше времени, но такие котлеты хуже всех держат форму. Говяжьи котлеты – полуфабрикаты обычно готовят от 15 до 20 минут.

В наше время очень удобно использовать полуфабрикаты. Но чаще хозяйки стараются сделать фарш своими руками, так как из такого фарша котлетки получаются вкуснее. Предлагаю вам рецепт домашних котлет.

Для приготовления фарша потребуются следующие продукты:

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от кожуры, вымыть тщательно, мелко нарезать и добавить в мясной фарш.
  2. Мякоть хлеба нужно размягчить в кипяченной воде, затем мякоть нужно отжать слегка и добавить к фаршу. Если вместо воды использоваться молоко для вымачивания, блюдо может не получиться сочным из-за взаимодействия молочных белков и фарша в процессе жарки.
  3. Яйца разбиваем и соединяем с полученной массой.
  4. Солим и перчим по вкусу.
  5. Все продукты равномерно перемешиваем. Чтобы фарш меньше прилипал к рукам, можно смочить руки водой.
  6. Придайте форму котлетам, обваляйте их в муке или кляре (смесь муки, молока и яиц). Кляр позволит удержать сок внутри котлеты.
  7. Котлеты обжариваем в нагретой сковороде с двух сторон в течение 10-15 минут, при этом крышку закрывать не нужно.
  8. После появления корочки, закройте сковороду крышкой и на маленьком огне доведите до готовности.

Для придания изюминки котлеткам, можно приготовить соус или просто подать со сметаной. Так котлеты будут более сочными.

Как пожарить котлеты на сковороде без масла

Чтобы приготовить котлеты без добавления масла в сковороду, потребуются следующие продукты:

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш, затем добавить к нему измельченный лук.
  2. Хлеб желательно заранее вымочить в молоке. Рекомендую вам воспользоваться следующим советом: замените молоко на воду, так как белок, содержащийся в молоке лишает котлет жесткости.
  3. Сырую, очищенную от кожуры картофелину нужно натереть на мелкой терке.
  4. Теперь смешиваем все ингредиенты. Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем до однородной массы. Сформируйте крупные котлетки, потому что в процессе обжаривания, они уменьшаться. Чем крупнее котлетки вы сделаете, тем сочнее они будут.

Чтобы приготовить блюдо без добавления масла лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием. Разогрейте сковородку, затем выложите равномерно котлетки. Обжаривайте на большом огне в течение нескольких минут до появления корочки. Проделайте процедуру с обеих сторон и подлейте воды, так, чтобы большая часть котлет находилась в воде. Закройте сковороду крышкой и тушите котлеты около 30-40 минут, доведя огонь до среднего. По мере необходимости подливайте воду во время тушения.

Котлетки получаются очень вкусными.

Как пожарить котлеты правильно

Существует несколько способов, которые помогут вам приготовить нежные и сочные котлеты:

Секрет 1. Для фарша выбирайте всегда свежее не постное мясо. Будет лучше, если вы смешаете несколько видов — например, говядину и свинину. Котлеты будут вкусными, если добавить в фарш немного свиного сала.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый черствый хлеб, но не переусердствуйте, иначе котлеты впитают жир и получатся жирными. Ещё можно добавить в фарш мелко нарезанную зелень, например, укроп.

Секрет 3. Замачивайте хлеб в кипяченой воде или сливках 10-15 минут.

Секрет 4. При замачивании хлеба в воде, его следует не много отжать, прежде, чем смешать с фаршем. При замачивании булки в сливках можно вылить все содержимое в фарш.

Секрет 5. Котлеты будут сочнее, если во время лепки положить небольшой кусочек сливочного масла.

Секрет 6. Лук не перекручивайте на мясорубке, а мелко режьте. Чем больше лука вы добавите, тем больше сочности будет у блюда.

Секрет 7. В фарш добавьте немного крахмала для вязкости.

Секрет 8. Фарш нужно хорошо вымесить руками или отбить, чтобы он получился мягким и нежным.

Секрет 9. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте ладони простой водой.

Приготовление котлет — дело не сложное. Нужно только придерживаться некоторых правил. И тогда ваше блюдо будет всегда радовать вас и ваших близких своим сочным и приятным вкусом.

Готовьте с удовольствием!

Как пожарить котлеты на сковороде — видео обзор

Источник: http://otvetclub.com/kak-pozharit-kotlety-na-skovorode/

Как правильно жарить котлеты на сковороде?

Стиль жизни Еда

Вкусные, сочные жареные котлеты из мелко нарубленного или перемолотого мяса, хорошо заправленного ароматными специями, луком, чесноком и зеленью – лишь одна из разновидностей многочисленных блюд на основе фарша.

У каждой хозяйки есть собственный – «фирменный» – рецепт домашних котлет.

С приобретением навыков приготовления фарша и приёмов жарки собственный рецепт непременно сложится и у вас.

как вкусно пожарить котлеты на сковороде

Готовим фарш

Для удобства разделки немного подморозьте свежее мясо, а затем нарежьте на продолговатые брусочки. Подготавливая для мясорубки большие куски мяса, профессиональные кулинары нарезают его полосами.

Если фарш суховат, добавьте немного сала.

Вкус котлет можно разнообразить, сочетая в фарше свинину, говядину, мясо индейки, курицы.

Один из компонентов фарша – размоченный в молоке (воде) хлеб. Вместо хлеба (белого или чёрного) можно использовать картофельное пюре, натёртый кабачок, сухари.

Яйца скрепляют фарш. Но для удержания формы можно обойтись и без них. В этом случае поместите сформированные котлетки на полчаса в холодильник.

как вкусно пожарить котлеты на сковороде

Лук и чеснок для фарша измельчите в блендере вместе со специями. Масса насытится воздухом, котлеты сделаются пышнее и мягче.

Посолите фарш (примерно чайная ложка соли на килограмм). После обжарки солить будет поздно.

Жарим вкусно

Вот несколько советов для желающих узнать, как правильно жарить котлеты на сковороде:

как вкусно пожарить котлеты на сковороде

Котлетное разнообразие

Существуют и другие приёмы приготовления котлет. Один из них – обжарить котлетки в сковороде на конфорке, а затем томить их в духовке до полной готовности.

Особый рецепт – залить полуготовые котлеты соусом (томатным, грибным, овощным).

А ещё котлеты можно приготовить со всяческими начинками: грибами, зеленью, маслинами, варёными яйцами, сыром, черносливом, беконом.

Экспериментируйте, и у вас всё получится!

как вкусно пожарить котлеты на сковороде

Котлеты по-египетски на шпажках

Для фарша понадобятся:

Для панировки смешайте 2 горсти муки с молотым кунжутом и паприкой.

С помощью мясорубки готовим фарш и несколько минут вымешиваем его. Затем кладём фарш в целлофановый пакет, многократно отбиваем о столешницу. Отправляем пакет в холодильник на полчаса.

как вкусно пожарить котлеты на сковороде

Формируем длинные колбаски, обваливаем в панировке, протыкаем и нанизываем их на шпажки.

Обжариваем в масле на раскалённой сковороде.

Подаём, обильно посыпав измельчённой зеленью (укроп, кинза).

Источник: http://kto-chto-gde.ru/kak-pravilno-zharit-kotlety-na-skovorode/

Вкус-но.ру

как вкусно пожарить котлеты на сковороде

У каждой хозяйки свои секреты как вкусно приготовить еду. Особенно это касается котлет, которыми они с радостью балуют своих мужчин, детей или внуков.

Как правильно жарить котлеты на сковороде

Для того, чтобы приготовить фарш нужно взять:

Главное — это знать как правильно приготовить фарш и сколько жарить по времени котлеты, чтобы они не были сырые.

С хлеба срезать корочку и мякиш замочить в воде или молоке. Мясо нарезать кусочками. Отжатый хлеб, лук и мясо пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Для сочности фарша добавить в него стакан воды.

Котлеты будут ещё вкуснее если фарш пару часов подержать в холодильнике.

Жарить домашние котлеты нужно на среднем огне минут 5-8 с каждой стороны до образования румяной корочки.

Очень легко сделать дома котлеты для бургеров. Для этого нужна говядина, соль, перец и сливочное масло для жарки. Изделия делаются в виде больших лепешек.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде

Не всегда у нас есть время и желание готовить домашнюю еду и в таких случаях мы используем магазинные котлеты. Но, все равно, стоит позаботиться о том, чтобы они были сочными и вкусными.

Главное — никогда не размораживайте покупные котлеты перед приготовлением, иначе вытечет сок и блюдо будет суховатым. Жарить полуфабрикаты лучше в два этапа:

  1. На разогретом масле обжарить с двух сторон около пяти минут до золотистого цвета. После жарки они останутся внутри немного сырыми.
  2. Выложить котлеты в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на медленном огне 30 минут.

Как жарить рыбные котлеты на сковороде

Рыба — немаловажный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Простой рецепт приготовления котлетной массы:

По желанию в фарш можно добавить сладкую паприку и мускатный орех. Пропустить рыбу через мясорубку, добавить яйцо и выдавить чеснок. Посолить, поперчить, добавить зелень и хорошо перемешать. Дальше влить 2 ст.л. сливок или молока и снова помешать.

После этого понемногу добавлять сухари до тех пор, пока фарш не перестанет липнуть к рукам. Если масса получается слишком плотной, можно добавить ещё немного жидкости.

Сформировать котлеты и обжарить на разогретом масле.

Чтобы рыбные котлеты были сочными, их можно окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Как жарить котлеты по-киевски на сковороде

Котлеты по киевски отличаются от остальных тем, что делаются не из фарша, а из отбитого куриного филе. Внутри них находится начинка в виде сливочного масла с зеленью, варёным яйцом, грибами или тертым сыром.

Для начала нужно приготовить начинку. Достать масло из холодильника и, когда оно станет мягким, смешать с рубленой зеленью и сыром. Сделать небольшие колбаски и положить их в морозилку.

Теперь можно заняться мясом. Из половины куриной грудки получается одна котлета. Поэтому котлеты по киевски считаются деликатесом.

Если вы хотите приготовить блюдо по всем правилам (с косточкой), то придётся покупать целую тушку и вырезать плечевую кость. Завернуть филе в пищевую плёнку и отбить до толщины в 5 мм.

В отбитое филе завернуть сливочное масло и скрутить рулетом. Хорошо помять в руках, чтобы закрылись все щели. Затем обвалять в кляре и панировочных сухарях. Сделать красивую форму котлеты и повторить процедуру с кляром и сухарями.

Жарить в большом количестве масла около 3 мин., но не дольше. После этого выложить котлеты на противень и вырезать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов.

Как жарить куриные котлеты на сковороде

Куриное мясо прокрутить пару раз через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук и куриное яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш и поставить на час в холодильник. На разогретом масле обжарить с двух сторон около пяти минут. Обязательно в конце томить блюдо под крышкой пару минут.

Источник: http://wkus-no.ru/retsepty/kak-zharit-kotlety-na-skovorode

Как приготовить котлеты на сковороде

Котлеты из фарша — это то блюдо, что знакомо любой хозяйке. Но далеко не все знают, как пожарить котлеты на сковороде и получить вкуснейшее и оригинальное блюдо. Сегодня можно найти сотни рецептов для приготовления котлет из фарша, каждый из которых имеет свою «изюминку».

как вкусно пожарить котлеты на сковороде

Но иногда возникает желание не просто слепить котлеты и поджарить их на растительном масле, а приготовить действительно необычное блюдо. Такое, чтобы гости потеряли голову, попробовав всего кусочек. Желание это вполне осуществимо. Кроме того, для его реализации не нужны профессиональные навыки. Достаточно знать некоторые нюансы.

Котлеты по киевски

Большинство хозяек полагают, что котлеты по киевски готовят только из рубленого мяса и фарш не рассматривают в качестве исходного продукта. Однако это мнение ошибочное. Действительно, если просматривать первые рецепты этого блюда можно узнать, что котлеты делались из филе.

как вкусно пожарить котлеты на сковороде

Однако сегодня, возможно, использовать фарш и наслаждаться сочным и насыщенным вкусом котлеток, что будут приготовлены в соответствие со старыми традициями.

Стоит отметить, что вы можете с равным успехом использовать как готовый фарш, так и прокрутить его самостоятельно из куриного филе. Главное не забудьте тщательно вымешать фарш и положить сверху него маленький кусочек сливочного масла. В мясо можно положить немного зелени по вкусу — петрушку, укроп, кинзу и прочее.

Еще одним нюансом рецепта котлет по киевски, является двойная панировка. То есть необходимо дважды обмакивать котлеты в яйце и сухарях. В результате сливочное масло не будет вытекать из них, и котлетки получатся нежными и сочными. Жарить их следует во фритюре или на сковороде с толстым дном.

как вкусно пожарить котлеты на сковороде

Сколько жарить котлеты на сковороде, что бы они были сочными? До образования корочки золотистого цвета. При этом не следует протыкать котлетки, так как в противном случае, из них будет вытекать вкуснейший сок.

Как правильно жарить котлеты

Готовить котлеты из свиного или говяжьего фарша легко и всегда выгодно, так как результат в большинстве случаев оправдывает результаты. Главное, выбирать свежий и не очень жирный фарш. Так, если фарш светлый по цвету и обладает приятным запахом, то он идеально подходит для этого блюда. Идеальный вариант — перемолоть свежее мясо самому.

Как пожарить котлеты из фарша на сковороде? Для начала добавьте в фарш соль, приправы по вкусу и тщательно его вымешайте. Неплохо добавить батон, вымоченный в молоке, и яйца. В этом случае котлетки получатся очень нежными и великолепными на вкус.

Еще раз тщательно перемешайте фарш и выбейте из него лишнее, бросая с усилием о дно посуды. Затем сформируйте котлетки и обваляйте их в панировке. К примеру, в сухарях.

как вкусно пожарить котлеты на сковороде

Обжарьте котлетки на сковороде или «отправьте» их в духовку. Как только они дойдут до полной готовности, выложите их на отдельное блюдо, постелив предварительно бумажную салфетку или полотенце. В этом случае весь лишний жир стечет, и вы сможете сполна насладиться ароматными и не жирными котлетками.

Нежные котлетки из куриного фарша

Котлетки из куриного фарша отлично подойдут и для семейного ужина, и для романтического, и в случае, если намечаются гости. Такие котлеты очень нравятся детям, так как они обладают приятным вкусом и достаточно легкие для желудка. Взрослые, впрочем, также не прочь насладиться этим блюдом. Ведь котлеты из куриного фарша обладают приятной консистенцией, отличным ароматом и нежнейшим вкусом.

Что не говори, куриные котлеты, приготовлены на пару или в духовке являются диетическим блюдом, которое отличается прекрасными вкусовыми характеристиками. Они практически не содержат жира или холестерина, но при этом дают возможность наполнить организм необходимой энергией.

как вкусно пожарить котлеты на сковороде

Сколько жарить котлеты из куриного фарша на сковороде? До образования устойчивой корочки и характерного запаха. Главное, не передержать на огне, тогда они будут сочными. Дождитесь, пока котлетки дойдут до полной готовности, и подавайте их гостям. Гарниром к такому блюду может выступать и каша, и отварной рис или картофель, и макароны, и овощи.
Гости обязательно оценят по достоинству ваши усилия.

Источник: http://www.shampurok.ru/kotlety-na-skovorode/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *