Разделка щуки на филе
03.05.2018Рыбное филе можно обжарить, припустить, приготовить из него рулетики или котлеты. Щуку, желательно, покупать весом не менее 2 кг. В крупной рыбе меньше мелких костей.
Ингредиенты
щука | 1 тушка |
---|
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Приготовление
Щуку вымыть.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Еще раз промыть щуку под проточной водой, дать стечь воде и обсушить рыбу бумажными полотенцами.
Срезать брюшные плавники.
Сделать надрез у головы щуки до хребта, не прорезая ее насквозь.
Срезать филе, ведя острым ножом вдоль хребта.
После того как отделили одно филе, щуку перевернуть и, таким же образом, срезать второе филе.
Срезать филе с кожи.
Получилось два филе щуки.
Из оставшихся после разделки головы и хребта щуки можно сварить уху.
А из рыбного филе можно приготовить, например, котлеты.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий