Навратан корма

03.02.2020

Навратан корма — это блюдо индийской кухни. Что-то вроде овощного рагу в сивочно-ореховом соусе. Блюдо получается ярким и согревающим на вкус, что особенно актуально зимой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Навратан корма. Арахис можно заменить на кешью или миндаль. Коксовое молоко лучше брать средней жирности, либо развести пополам с водой. По желанию можно добавить зеленый горошек и стручковую фасоль.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Картофель / Цветная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Навратан корма»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель и морковь нарежьте аккуратными дольками. Цветную капусту разделите на соцветия. Запеките в духовке почти до готовности.

В сковороде разогрейте масло, добавьте семена зиры. Жарьте, пока зира не начнет шипеть. Добавьте нарезанный лук полукольцами и орехи. Обжаривайте около 3 минут.

Добавьте тертый имбирь, перец чили и чеснок. Всыпьте куркуму и перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты.

Добавьте запеченные овощи. Влейте кокосовое молоко, готовьте 5 минут. Добавьте молотый кориандр, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *