Оригинальный соус к мясу, рыбе или птице

12.03.2020

30 минут

5 и более порций

Оригинальный соус к мясу, рыбе или птице

Светлана Аниканова 6698
6 ноября 2018 г.

Подписаться на автора

Хочу предложить вам рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду. Он раскроет и дополнит вкус мяса, рыбы или птицы, а ваши близкие или гости ни за что не догадаются из чего он приготовлен! Желая сэкономить время, мы приобретаем в магазине различные соусы, когда под рукой у нас огромный ассортимент продуктов, из которых можно быстро, просто и полезно приготовить домашний вариант, который всегда вкуснее покупного.

Как приготовить оригинальный соус к мясу, рыбе или птице

Пошаговое описание рецепта

Оригинальный соус к мясу, рыбе или птице

1. Ягоды калины без веточек, заливаем 100 мл воды и отправляем на огонь до мягкости ягод.

Оригинальный соус к мясу, рыбе или птице

2. Измельчаем чеснок и зелень.

Оригинальный соус к мясу, рыбе или птице

3. Горячую калину перетираем через мелкое сито, регулируя густоту соуса с помощью воды, в которой варилась калина.

Оригинальный соус к мясу, рыбе или птице

4. Добавляем в перетертую калину чеснок, зелень, соль, сахар, кориандр, красный перец и уксус.
Отправляем соус на огонь и провариваем, непрерывно помешивая в течении 5 минут после закипания.

Оригинальный соус к мясу, рыбе или птице

5. Рекомендации к рецепту: я рекомендую использовать калину подмороженную, чтобы из нее ушла лишняя горечь, поэтому перед приготовлением соуса, калину лучше отправить в морозильную камеру.

После того как все ингредиенты соуса смешаны, рекомендую попробовать соус на вкус, перед варкой, возможно, вам захочется слегка изменить пропорции, добавить сахар, соль или другие специи по своему вкусу. Для тех, кто не любит запах калины, хочу отметить, что благодаря специям в этом соусе он совершенно не чувствуется.

Приятного аппетита!

Видеорецепт «Оригинальный соус к мясу, рыбе или птице»

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
31

раз

Категория рецепта: Соусы

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *