Плов с мясом и айвой
17.09.2019Ароматнейший плов с богатейшим вкусовым сочетанием вы можете приготовить на основе свежей баранины и айвы. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его с удовольствием едят даже дети!
Описание приготовления:
Не забывайте добавлять при варке плова различные специи, пряности, сухофрукты — от этого вкус блюда только выиграет. Особенно приветствуются сушеный барбарис или гранат — кислинка идеально сочетается с жирностью баранины, подчеркивает мясной аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Баранина — 400 Грамм
- Айва — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Рис — 150 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Барбарис сушеный — 1 Чайная ложка
- Приправа — 1 Ст. ложка (для плова)
- Соль — 2 Щепотки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Плов с мясом и айвой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Мясо промойте в воде, обрежьте жилы и пленки. Нарежьте баранину порционными кусками. Прогрейте в казане растительное масло и выложите мясо.
Обжарьте около 5-6 минут до румяности, переворачивая.
Влейте 600 мл. кипятка и выложите лавровые листья. Отварите на умеренном нагреве примерно 40-60 минут.
Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами или кубиками. Добавьте в казан, когда на дне емкости останется совсем немного жидкости.
Промойте рис в воде и выложите в казан.
Всыпьте приправу для плова и сушеный барбарис.
Промойте айву в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семена. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте с чесноком в казан. Влейте остаток горячей воды, накройте казан крышкой и томите около 25 минут на минимальном нагреве.
К этому моменту ароматный плов будет готов!
Выложите его в тарелки и подайте к столу горячим, по желанию — со сметаной.
Источник
- Рисовая молочная каша как в детском саду
- Домляма в мультиварке
- Свинина в сметанно-томатном соусе
- Рисовая каша на кокосовом молоке
- Курица в горчичном соусе
- Жаркое в горшочках с курицей и грибами
- Ленивые вареники без яиц
- Крученики из куриного филе
- Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге
- Свинина с фасолью в томатном соусе
Добавить комментарий