Маринованная сельдь с болгарским перцем: простая праздничная закуска

06.01.2018

Маринованная сельдь с болгарским перцем – простая и вкусная закуска, которую ты легко приготовишь к праздничному столу.

Ингредиенты

Чтобы маринованная сельдь получилась максимально вкусной, выбирай крупную и жирную рыбу. Количество лука и болгарского перца ты можешь корректировать. Эта пряная домашняя закуска хороша сама по себе, а также в качестве ингредиента для различных закусочных бутербродов или салатов. Масло для маринада лучше всего использовать ароматное домашнее.

Как приготовить маринованную сельдь с болгарским перцем

  1. В небольшую кастрюлю влей воду, добавь перцы, лавровый лист, сахар и соль. Доведи до кипения и добавь растительное масло, вари 3-4 минуты, затем сними с огня, добавь уксус, перемешай и оставь остыть. Пока остывает маринад, очисти селедку от внутренностей, плавников и крупных костей.
  2. Нарежь сельдь порционными кусочками. Лук очисти и не крупно нарежь. Болгарский перец нарежь кубиками. Выкладывай кусочки сельди в подходящие баночки или стеклянный лоток слоями, перемежая с кольцами лука и кусочками перца. Залей маринадом, накрой крышкой и убери в холодильник минимум на сутки.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *