Маринованная сельдь с болгарским перцем: простая праздничная закуска
06.01.2018Маринованная сельдь с болгарским перцем – простая и вкусная закуска, которую ты легко приготовишь к праздничному столу.
Ингредиенты
- 2 крупных сельди
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- для маринада:
- 5-7 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. уксуса
- 200 мл воды
- 100 мл растительного масла
Чтобы маринованная сельдь получилась максимально вкусной, выбирай крупную и жирную рыбу. Количество лука и болгарского перца ты можешь корректировать. Эта пряная домашняя закуска хороша сама по себе, а также в качестве ингредиента для различных закусочных бутербродов или салатов. Масло для маринада лучше всего использовать ароматное домашнее.
Как приготовить маринованную сельдь с болгарским перцем
- В небольшую кастрюлю влей воду, добавь перцы, лавровый лист, сахар и соль. Доведи до кипения и добавь растительное масло, вари 3-4 минуты, затем сними с огня, добавь уксус, перемешай и оставь остыть. Пока остывает маринад, очисти селедку от внутренностей, плавников и крупных костей.
- Нарежь сельдь порционными кусочками. Лук очисти и не крупно нарежь. Болгарский перец нарежь кубиками. Выкладывай кусочки сельди в подходящие баночки или стеклянный лоток слоями, перемежая с кольцами лука и кусочками перца. Залей маринадом, накрой крышкой и убери в холодильник минимум на сутки.
Читайте также:
- Канапе со свекольно-сырным салатом и грецкими орехами: простая идея для праздника
- Тарталетки со сливочным сыром и жареной тыквой
- Маринованная тыква: простой и быстрый рецепт оригинальной закуски
- Канапе с пастой из крабовых палочек со сливочным сыром и хреном
- Рулеты из лаваша с красной рыбой и пикантной сырной начинкой
- Бутерброды с креветками, крабовыми палочками и авокадо: оригинальная закуска
- Сельдь под свекольным соусом: оригинальная закуска
- Тарталетки с курицей и грибами в духовке
- Фаршированные огурцы с сырным салатом и крабовыми палочками
- Фаршированные яйца с грибами и горчичным соусом
Добавить комментарий