Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге

08.09.2019

Купить качественные мясные продукты в магазинах довольно сложная задача, но можно легко приготовить их дома. Расскажу вам, как приготовить свиной окорок, запеченный в духовке в фольге.

Описание приготовления:

Приготовить запеченный окорок в фольге в духовке не сложнее, чем обычное блюдо. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту, дополняйте специями и пряностями по своему вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиной окорок
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге»

Подготовьте ингредиенты.

Сделайте надрезы на куске окорока, нашпигуйте их чесноком.

Обсыпьте окорок со всех сторон всеми видами специй и перца.

Смажьте окорок горчицей, посолите.

Возьмите фольгу, сверху на фольгу положите пергамент для выпечки, уложите на него мясо.

Заверните мясо сначала в пергамент.

Заверните окорок в фольгу, плотно защипните стыки. Положите в холодильник на несколько часов, чтобы мясо промариновалось, после чего запекайте при температуре 160-180 градусов полтора часа.

Через полтора часа запекания, достаньте окорок, откройте фольгу и пергамент, полейте образовавшимся бульоном и запекайте еще 30 минут при той же температуре. После чего выключите духовку, сразу не доставайте, дайте мясу остыть до комнатной температуры в духовке.

Подавайте окорок полностью охлажденным, сервируйте зеленью и свежими овощами. Отличным дополнением будет горчица, хрен или кетчуп.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *