Плов узбекский

27.09.2018

Плов узбекский

Вам по душе восточная кухня? Если да, то предлагаю вам взглянуть на этот несложный рецепт несомненной ее изюминки. Небольшой набор ингредиентов, достаточно простой процесс и восхитительный результат!

Описание приготовления:

Если у вас нет казана, а именно в нем традиционно делают это блюдо, возьмите кастрюлю с толстым дном. Я расскажу, как приготовить плов узбекский в домашних условиях, и у вас наверняка получится воспроизвести рецепт с первого раза. Запеченный чеснок отлично подходит для подачи, но при желании вы можете добавить его в процессе сразу в плов.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов узбекский»

Плов узбекский
1. Чеснок вымойте, обсушите и срежьте основание. Заверните его в фольгу и отправьте на часик в разогретую до 180 градусов духовку.

Плов узбекский
2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на терке.

Плов узбекский
3. В казан или другую посуду с толстым дном выложите жир и на среднем огне обжарьте минут 5-7.

Плов узбекский
4. Жир достаньте и отправьте туда мясо.

Плов узбекский
5. Обжарьте его со всех сторон до румяности. Аккуратно достаньте мясо шумовкой и выложите на тарелку.

Плов узбекский
6. Обжарьте до легкой румяности лук.

Плов узбекский
7. Добавьте морковь и жарьте еще минут 5.

Плов узбекский
8. Всыпьте специи по вкусу. Мне нравится вариант перец, кориандр и тмин.

Плов узбекский
9. Верните на сковороду мясо и аккуратно перемешайте.

Плов узбекский
10. Всыпьте рис.

Плов узбекский
11. Аккуратно влейте 4 стакана горячей воды или бульона, предварительно растворив в ней соль. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Томите до готовности.

Плов узбекский
12. Снимите плов с огня и оставьте под крышкой еще на полчасика. Перед подачей добавьте запеченный чеснок.
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *