Рыба с соусом «Песто»

04.08.2018

Рыба с соусом "Песто"

Ингредиенты

рыба (филе тилапии или морского окуня)400 г
лук порей (белая часть) или репчатый лук0,5 стебля или луковицы
лимонный сок2 ст.л.
соус «песто»
соль
белый или черный свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить и натереть солью и перцем (если филе слишком большое, можно разрезать его на несколько частей).
Лук-порей нарезать кольцами (репчатый лук мелко нарезать).
На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить лук ~2-3 минуты.
На сковороду выложить соус «Песто», добавить лимонный сок и перемешать.

Рыба с соусом "Песто"

Сверху, на соус, положить рыбное филе.

Рыба с соусом "Песто"

После закипания, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой ~10-14 минут (по ~5-7 минут с каждой стороны).

Рыба с соусом "Песто"

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *