Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината
04.08.2018Картофель приготовленный в духовке имеет особый вкус и аромат, а если его приправить чесноком и шпинатом, оторваться будет невозможно! Рецепт приготовления прост, смотрите.
Описание приготовления:
Такой способ приготовления картофеля очень простой и не требует больших затрат. В холодное время года можно использовать мороженный шпинат и готовить также вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Шпинат — 1 Пучок
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло подсолнечное ароматное — 5-6 Ст. ложек
- Перец черный — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината»
Подготовим ингредиенты.
Картофель чистим и разрезаем на половинки. Если картофель небольшого размера, оставляем целым.
Картофель кладем в рукав для запекания и ставим в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
Готовим заправку. В миску наливаем подсолнечное масло, добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок.
Шпинат моем, режем и выкладываем в миску с маслом.
Печеный картофель достаем из духовки, выкладываем в миску со шпинатом и маслом, и все перемешиваем, посыпаем перцем по вкусу. Картофель с заправкой из чеснока и шпината готов! Подаем горячим. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий