Курица с рулетиками из теста
24.07.2018Ингредиенты
курица (или окорочка) | 800 г |
---|---|
морковь | 4-5 шт |
лук репчатый | 2 шт |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для теста | |
мука | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
вода | 1/4 стакана |
соль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Курицу вымыть, разделать на порционные куски, посолить, поперчить (можно добавить специи для курицы).
Обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Приготовить пельменное тесто.
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо (можно яйцо не добавлять), влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
Затем накрыть его салфеткой и дать постоять 30-40 мин.
Через 30 мин раскатать тесто в тонкий пласт.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить зелень.
Выложить слой моркови на раскатанное в тонкий пласт тесто разровнять и свернуть тесто в тугой рулет.
Разрезать рулет поперек на маленькие рулетики толщиной 1,5-2см.
Совет
К моркови можно добавить обжареный лук.
Выложить рулетики в сковороду, в которой жарилась курица и добавить бульон или воду.
Тушить рулетики до готовности, на медленном огне, около 20 минут.
Курицу подать вместе с рулетиками.
Приятного Вам аппетита!
- Салат из зеленого лука с яйцом
- Свинина, запеченная с грибами и сметаной
- Вареники с сыром
- Мидии, запеченные с сырным соусом
- Куриная печенка с овощами
- Банановый коктейль с коньяком
- Наггетсы из куриных бедрышек
- Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой
- Тесто пельменное
- Постное картофельное пюре с луком и морковью
Добавить комментарий