Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом

27.07.2018

Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом

Ингредиенты

Для варки языка
язык говяжий500 г
лук репчатый1 шт
перец душистый4-5 шт
лавровый лист1 шт
соль
Для салата
болгарский перец1 шт
острый перчик (по вкусу)0,5-1 шт
огурцы свежие150 г
салат «Айсберг»150 г
руккола30 г
чеснок2-3 зубчика
кунжут1 ч.л.
Для салатной заправки
соевый соус (по вкусу)1 ч.л.
бальзамический уксус (по вкусу)1-2 ч.л.
бульон (от варки языка)1-2 ст.л.
сахар по вкусу
соль

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом

Отварить говяжий язык.
Язык вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить язык при слабом кипении 2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 15-20 минут до готовности, посолить и добавить 4-5 горошин душистого перца.
За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.

Совет. Язык лучше отварить накануне, охладить в холодильнике, а готовить блюдо на следующий день.

Охлажденный язык нарезать тонкой соломкой и сложить в большую миску.

Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом

Огурцы вымыть и срезать кожицу при помощи овощечистки.
Разрезать огурцы вдоль на две половинки и чайной ложкой выскрести семена (семена нам не понадобятся в рецепте, т.к. от них салат получится водянистым).

Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом

Нарезать огурцы (без семян) тонкой соломкой или полукружьями.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать тонкой соломкой.
Острый перчик вымыть, разрезать вдоль, ножом выскрести семена (в семенах сконцентрирована вся основная горечь острого перца) и нарезать мелко или полукольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Огурцы, болгарский перец, острый перчик и рубленый чеснок сложить в миску с языком и перемешать.

Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом

Добавить к языку с овощами: соевый соус (1 ч.л.), бальзамический уксус (1-2 ч.л.), бульон (1-2 ст.л.), сахар и соль по вкусу.

Совет. Все ингредиенты салатной заправки добавляются по вкусу. Соль лучше добавлять в самом конце, чтобы не пересолить салат, т.к. соевый соус соленый. Заправка должна получиться приятного кисло-сладкого вкуса. После того как салат настоится, его вкус станет еще более ярким и насыщенным.

Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом

Затянуть миску с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться 5-6 часов (пару раз салат можно перемешать).
Готовый язык с овощами попробовать на вкус, и, при необходимости, досолить либо добавить сахар.
Листья салата «Айсберг» вымыть, хорошо обсушить на бумажных полотенцах и нарвать руками.
Выложить листья «Айсберга» на блюдо, на них уложить горкой салат из языка с овощами и посыпать кунжутом.
Сверху украсить салат рукколой и подавать.

Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *