Суп в мультиварке — как в мультиварке приготовить суп

24.06.2020

Пока варится, например, тот же бульон, нужно успеть почистить картошку, морковку, лук. В это же время следует не отвлекаться, чтобы ничего не пригорело и не выплеснулось наружу. А тут вдруг позвонил, скажем, телефон или пришли знакомые, и на тебе – незадача. Еще надо помешивать время от времени, постоянно пробовать компоненты, чтобы не пропустить момент, когда следует вкладывать очередной компонент. Говорить о том, что как бы не следил за процессом, а кухонную плитку в конце концов придется мыть даже и не стоит. После такого кручения, как белка в колесе, уже ничего не хочется и когда вся семья с удовольствием уминает тот же суп за обе щеки, хозяюшке остается только радоваться, что он удался. А сколько скандалов на бытовой почве происходит из-за того, что муж задерживается на работе. Мол, я уже третий раз суп разогреваю, грей теперь его сам или ешь холодным.

Суп в мультиварке

как в мультиварке приготовить супКак сварить вкусный суп в мультиварке? В данном разделе мы расскажем вам как приготовить суп в мультиварке и предложим множество простых рецептов с фото. В процессе приготовления любого блюда, даже такого простого и распространенного как суп, используется несколько элементов кухонной утвари. Кроме самой кастрюли, придется, в зависимости от рецепта, воспользоваться сковородой для той же зажарки. Когда возникает желание разнообразить блюдо, то и электрогриль или же духовку. Традиционный процесс варки превращается для повара едва ли не в настоящую эквилибристику, тем более, что надо еще отслеживать последовательность закидывания ингредиентов, ведь они каждый сам по себе требуют своего времени приготовления.

Пока варится, например, тот же бульон, нужно успеть почистить картошку, морковку, лук. В это же время следует не отвлекаться, чтобы ничего не пригорело и не выплеснулось наружу. А тут вдруг позвонил, скажем, телефон или пришли знакомые, и на тебе – незадача. Еще надо помешивать время от времени, постоянно пробовать компоненты, чтобы не пропустить момент, когда следует вкладывать очередной компонент. Говорить о том, что как бы не следил за процессом, а кухонную плитку в конце концов придется мыть даже и не стоит. После такого кручения, как белка в колесе, уже ничего не хочется и когда вся семья с удовольствием уминает тот же суп за обе щеки, хозяюшке остается только радоваться, что он удался. А сколько скандалов на бытовой почве происходит из-за того, что муж задерживается на работе. Мол, я уже третий раз суп разогреваю, грей теперь его сам или ешь холодным.

Простое приготовление супа в мультиварке

как в мультиварке приготовить супВсех этих неудобств можно вполне избежать, имея в доме всего один электрический прибор — мультиварку, редмонд, поларис или любой другой марки. Готовить суп в мультиварке проще просто. Достаточно сложить все компоненты в рабочую емкость, выбрать режим «суп» и установить время приготовления, залить водой или бульоном и ничтоже сумнящеся идти смотреть любимый сериал. Единственный, наверное, порок этого чудо-прибора, что он не умеет подготавливать компоненты самостоятельно. Так что от мытья ингредиентов, их чистки, нарезки никто никого не освобождал. Зато, если даже члены семьи по какой-то причине не поспевают вовремя на трапезу, режим постоянного подогрева всегда позволит подать на стол горячий, вкусный суп.

Впрочем, если хочется приготовить «по-старинке» суп в мультиварке, по своему любимому рецепту, когда некоторые компоненты стоило бы предварительно поджарить или запечь, то тут проявив, творческую фантазию, все операции можно сделать с помощью одного прибора. Не придется потом мыть горы посуды, «отдраивая» ту же сковородку. Налаждайтесь приготовлением пищи, тогда она будет очень вкусной!

Простые рецепты супа в мультиварке пошагово

Выбираейте, какой суп в мультиварке вы желаете приготовить, изучайте пошаговый рецепт, или видео и начинайте готовку! Для вас мы подготовили самые разнообразные рецепты со всего мира!Надеемся Вас порадовать!

Источник: http://multivarka.tv/supchek/

Как приготовить суп

как в мультиварке приготовить суп
Многие владельцы мультиварок сталкиваются с тем, что суп в мультиварке не проваривается, овощи остаются твердыми и бульон не насыщенный, как при обычном приготовлении.

Неудачное приготовление супов связано с тем, что в каждой мультиварке для приготовления супов есть свой режим, в некоторых моделях режиму «Суп» соответствует «Тушение» или даже «Варка на пару». Задаваясь вопросом, как приготовить суп в мультиварке, изучите внимательно существующие режимы, возможно, самый вкусный «мультиварочный суп» получится не с первого раза, а только методом «проб и ошибок», но потом будет радовать вас своим вкусом каждое приготовление!

В этой статье предлагаем вам подборку трех самых вкусных супов в мультиварке.

Рыбная солянка в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Почистите овощи и порежьте соломкой.

Рыбу нарежьте кусочками.

На режиме «Выпечка» обжарьте эти ингредиенты в течение 20 минут.

Налейте в кастрюлю немного масла, положите морковь, лук, помидоры — обжарьте в течение 10 минут.

Затем добавьте огурцы и готовьте оставшиеся 10 минут.

Далее в кастрюлю положите рыбу, картофель, налейте воды и посолите/поперчите.

Включите рыбную солянку в мультиварке на режим «Тушение» 1 час.

За 10 минут до окончания времени приготовления положите по вкусу рассол от оливок и оливки.

Рыбную солянку рекомендуется подержать на «Подогреве» 10-15 минут.

Подавать рыбную солянку с порезанной зеленью и сметаной.

Вкусная рыбная солянка получается в мультиварке!

Суп с чечевицей

Ингредиенты:

Приготовление

Порежьте куриное филе на кусочки, лук почистите и порежьте кубиками.

Помидоры порежьте кусочками.

Натрите на терке морковь.

Сначала налейте в мультиварку немного масла, положите масло и овощи и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 15 минут.

В это время очистите и порежьте кубиками картофель.

Добавьте к мясу картофель, налейте воды, добавьте чечевицу, соль, специи, включите суп на режим «Тушение» на 1 час.

В зависимости от сорта чечевицы может понадобиться меньшее время приготовления.

Харчо с рыбой в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Сварите обычный рыбный бульон. Рыбу нужно вынуть и разобрать на кусочки, а бульон процедить.

Лук и морковь нашинковать.

В чашу мультиварки налейте растительного масла, включите режим «Выпечка» на 20 минут.

Подготовленные овощи положите в бульон и жарьте 10 минут, затем добавьте томатную пасту, чеснок и тщательно перемешайте. Жарьте оставшиеся 10 минут.

Затем в суп добавьте рыбу кусочками, суповую смесь, залейте рыбным бульоном.

Положите травки, специи, включите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Источник: http://multirecepty.ru/2012/11/kak-prigotovit-sup-v-multivarke/

Как приготовить суп в мультиварке?

Подборка рецептов приготовления разнообразных супов в мультиварке.

Ингредиенты:
Мясо на косточке, желательно говядину, примерно полкило,
Лук — 1 гол.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Белокочанная капуста — 1/4 вилка (или около 300 г)
Свела — 1-2 шт.
Сушеный корень сельдерея — 1/2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Сок 1/4 лимона.
Соль, сахар, специи по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Режем мясо на порционные кусочки. Включаем мультиварку в режиме «выпечка» и на разогретом масле обжариваем мясо минут 15-20.

2. Подготавливаем овощи. Лук шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Картофель режем кубиками. Капусту стругаем соломкой. Свеклу нарезаем на несколько частей.

3. Лук с морковью добавляем к мясу. Все обжариваем минут 10.

4. Кладем картофель, капусту, сельдерей, соль, специи, заливаем водой. Вставляем корзинку для варки на пару, кладем в нее нарезанную свеклу. Включаем режим «тушение» на 1 час.

5. Открываем кастрюльку: корзинку вынимаем, мультиварку закрываем (она стоит в режим «подогрев»). Через 2-3 минуты свекла немного остыла, ее натираем на крупной терке (можно порезать мелкими брусочками), смешиваем с лимонным соком и томатной пастой, кладем все это в мультиварку, перемешиваем.

6. Нарезаем зелень, выдавливаем чеснок, кладём их в мультиварку. Корректируем соль-сахар по вкусу и доводим до кипения.

К столу борщ рекомендует подавать со сметаной или майонезом, немного посыпав измельченной свежей зеленью.

как в мультиварке приготовить суп

Солянка

Ингредиенты:
400-500г. мяса (говядина и курица)
200-300г. других мясных изделий — копченые сосиски, колбаска, ветчина (или готовая смесь всяких копченостей для солянки).
3-4 сол. огурчика
1 луковица
1 морковь
3 картофелины
3 ст. ложки томатной пасты
лимон, маслины, петрушка, сметана, соль, перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления

1. Мелко режем мясо (кубиками примерно 2х2см.) и загружаем в мультиварку, доливаем сверху 500мл. горячей воды и ставим в режим тушения на 1ч. 30 мин.

2. Трем на терке морковь, шинкуем лук и обжариваем вместе на сковородке, добавляем томатную пасту.

3. Нарезаем копчености (ветчину, колбаски и пр.), очищаем от кожи огурцы и режем кубиками, чистим и режем картошку.

4. Все со сковороды + нарезанные копчености, картошку, огурчики (или каперсы) закидываем в мультиварку. Добавляем соль, перец, лавровый лист.

5. Доливаем горячей воды до максимального значения на чаше, и оставляем до окончания приготовления (лучше дать еще потом солянке настояться в режиме подогрева, минут 15-20).

6. Перед подачей на стол кладем в тарелку дольку лимона, маслины, петрушку и сметану.

как в мультиварке приготовить суп

Грибной суп

Ингредиенты:
250 г грибов
1 луковица
1 морковь
3 шт. картофеля
соль, перец.

Рецепт приготовления

1. Грибы отварить. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть.

2. Включить мультиварку в режим «выпечка» и на очень небольшом количестве масла обжарить лук и морковь.

3. Затем перевести мультиварку в режим «тушение», добавить мелко нарезанные грибы. Залить водой и добавить нарезанный картофель. Посолить и попперчить на свой вкус. Варить 1 час.

К столу подавать присыпав измельченной свежей зеленью.

как в мультиварке приготовить суп

Фасолевый суп

Ингредиенты:
морковь крупная
лук 1-2 штуки
фасоль сухая, красная и белая — 2 стакана
говядина — 500 грамм
картофель — 4-5 штук
томатная паста
консервированная кукуруза
соль, перец.

Рецепт приготовления

1. Морковь натереть на крупную терку, лук нашинковать, обжарить овощи на режиме «выпечка».

2. Налить воды, добавить в нее 2 мультистакана фасоли и нарезанное кусочками мясо, поставить на режим «тушение» 2 часа.

3. Через 2 часа добавить нарезанный кубиками картофель и посолить. Поставить ещё на 1 час на режим «тушение».

4. Добавить томатную пасту и пару столовых ложек консервированной кукурузы. Посолить и поперчить на свой вкус. Оставить на «подогреве» на 5-10 минут.

Рекомендуется подавать к столу с зеленью петрушки.

как в мультиварке приготовить суп

Рассольник

Ингредиенты:
говядина 300 гр
1 луковица
1 морковь
2 соленых огурца
2 ст.л. перловой крупы
масло растительное
черный молотый перец
соль
рассол огуречный (по желанию).

Рецепт приготовления

1. Лук, морковь, картофель очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой.

2. Режим «выпечка» 20 минут: на масле пожарить морковь, лук. За 5 минут до окончания положить огурцы.

3. Далее добавляем картофель, мясо, крупу, соль, черный перец молотый, воду необходимое количество.

4. Режим «тушение» 1 час. В конце варки добавить огуречный рассол. Оставить на «подогреве» на 10-20 минут.

Можно подавать к столу с измельченной свежей зеленью и ложкой сметаны.

Источник: http://sovetland.ru/node/1021

Суп в мультиварке

Супы в мультиварке можно готовить из курицы, свинины, с тушенкой — зависит от ваших предпочтений. МВ сама вам приготовит на первое вкусный суп, второе блюдо и выпечку на десерт. Вам просто необходимо заложить нужные ингредиенты в кастрюлю. Любая мультиварка: поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иные модели замечательно приготовят суп к обеду. Также рекомендуем рецепты супов для мультиварки: овощной суп в мультиварке, рисовый суп в мультиварке, гречневый суп в мультиварке, картофельный суп в мультиварке, молочные супы в мультиварке и много других на страницах нашего сайта.

как в мультиварке приготовить суп

Суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к супу:

Как приготовить (сварить) суп в мультиварке? Режимы мультиварки (функция, программа), время приготовления в мультиварке супов. Для приготовления супа в мультиварке можно пользоваться режимами «Варка на пару» или «Тушение». Возможно, что ваша модель имеет программу «Суп». Но наиболее вкусные супы в мультиварке получаются на режиме «Тушение». На данной программе они не кипят, а томятся как в русской печке.

Если вам требуется произвести обжарку овощей для супа, используйте режим «Выпечка» или «Жарка». Причем обжаривать можно сразу, а закладку продуктов производить после обжарки. Чтобы сварить суп в мультиварке, включите режим «Выпечка». Налейте растительного масла и дождитесь его нагревания.

Нарезанный на мелкие кубики лук выложите в масло. Обжаривайте его 3 минуты. Добавьте тертую на крупной или средней терке морковь. Обжаривайте еще некоторое время. Далее выложите в мультиварку для супа курицу, которую необходимо заранее помыть и нарезать на кусочки.

Сразу выкладывайте картофель. Если вам хочется приготовить суп с крупой, положите и ее. Стоит отметить, что любые супы , приготовленные в мультиварке, обладают отменными вкусовыми качествами. На сайте https://tobix.ru/ вы не только найдете рецепты супов в мультиварке, но и сможете посмотреть видео их приготовления.

Налейте воды в чашу кастрюли. Посолите, поперчите. Добавьте приправ, если считаете их нужными для данного блюда. Закройте крышку. Установите кнопкой меню режим «Тушение». Время выставьте на таймере на 1,5 часа. Вместо данной программы можно поставить «медленное варение» (slow-cook). Зависит от модели мультиварки. Звуковой сигнал радостно сообщит вам, что суп в мультиварке готов. Заправьте зеленью. Приятного аппетита!

Суп в мультиварке. Видео как поставить программу суп

Источник: http://tobix.ru/sup-v-multivarke.html

Как приготовить суп в мультиварке

как в мультиварке приготовить суп

Перед каждым начинающим осваивать мультиварку, рано или поздно встает вопрос, как же приготовить в ней суп. Ведь любое первое блюдо требует к себе пристального внимания повара. Здесь тебе и пену надо снять вовремя, и остальные ингредиенты заложить в нужном порядке, и зажарку приготовить.

Каждый продукт имеет свое время приготовления, и должен быть опущен в кастрюлю в нужный момент. А кроме того, разнообразные специи и пряности. Когда и как все это закладывать в мультиварку? Как снимать пену и вообще, образуется она там или нет? А если мультиварка снабжена функциями приготовления под давлением, вопросов становится еще больше.

В моей Moulinex CE 4000 нет специальной программы для приготовления супа. В ней вообще нет программ типа «каша», «выпечка» и тому подобное. Имея такую мультиварку, ее обладатель сам решает как готовить то или иное блюдо, на каком режиме, сколько времени, под давлением или без оного. Тот, кто хоть немного умеет готовить, быстро поймет удобство этой модели. Наверное, поэтому и я, осваивая данный прибор, нашла 3 способа, которыми можно приготовить суп, борщ, рассольник или другое первое блюдо. Все эти способы хороши по-своему, у каждого есть свои плюсы и минусы. Так что вам самим решать, на каком из них остановиться. А возможно, вы изобретете свой — четвертый.

Состав супа для любого варианта:

Первый вариант приготовления мясного супа

В чашу мультиварки наливаем холодную воду, выкладываем вымытое мясо и включаем прибор на режим «высокое давление». Время зависит от сорта мяса. Для говядины или свинины вполне хватит двадцати минут, а курица обойдется и десятью. Крышку при этом не затягиваем плотно, а просто кладем сверху.

Не забудьте про кости, которыми можно легко поцарапать тефлоновое покрытие чаши. Пена при закипании воды в мультиварке, образуется, но здесь ее почему-то меньше, чем в кастрюле на плите, и она не стремиться убежать через край, как там. Еще один момент имейте в виду. Вода здесь практически не выкипает, и наливать ее надо столько, сколько должно остаться в конце приготовления супа. Снимаем пену, затягиваем крышку плотно и оставляем мясо вариться.

как в мультиварке приготовить суп

Пока оно готовится, делаем зажарку на плите и подготавливаем остальные продукты — овощи, крупу, макароны и так далее.

как в мультиварке приготовить суп

После сигнала мультиварки, спускаем пар, открываем крышку, выкладываем все, кроме зажарки, снова закрываем и выставляем время, необходимое для приготовления добавленных ингредиентов. Ориентируемся на тот, который готовится дольше всего. Не волнуйтесь, остальные при этом не разварятся и не потеряют свою форму.

как в мультиварке приготовить суп

После очередного сигнала опять спускаем пар, открываем мультиварку и выкладываем зажарку. Солить суп надо в самом начале. Пряности, требующие варки, так же кладем вначале приготовления, а не требующие, например, лавровый лист — в самом конце. Пробуем наш шедевр и, если чего-то не хватает, добавляем.

как в мультиварке приготовить суп

Этот вариант приготовления супа в мультиварке хорош для тех, кто любит следить за процессом и держать все под контролем. Он практически не отличается от приготовления на плите, разве что мясо приготовиться гораздо быстрее.

А если плита у вас газовая, процесс можно ускорить и сэкономить при необходимости электроэнергию. Для этого мясо следует довести до кипения в кастрюле на плите, снять пену, а затем перелить в мультиварку.

Способ второй

Все делается точно так же, как и в первом случае, только крышка мультиварки затягивается плотно сразу же. То есть, пену мы не снимаем. При этом вместе с мясом можно положить и картофель, и капусту, а можно сделать это после того, как мясо будет готово. Зажарку в этом случае придется так же делать на плите и выкладывать в самом конце.

Мне этот способ нравится меньше всего, поэтому, я им никогда не пользуюсь. Пена, которая там образуется, но которую не снимаешь, овощи и крупа, уложенные в холодную воду вместе с мясом — все это не в моем вкусе. Хотя, телодвижений в данном случае уже несколько меньше, чем в первом.

Третий способ

Наименее затратный в плане работы. Для него надо сначала подготовить все продукты, довести воду до кипения на плите или в чайнике. А начинаем здесь с зажарки.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, нагреваем на режиме «обжаривание овощей», выкладываем овощи для зажарки — лук, морковь, сладкий перец и так далее.

как в мультиварке приготовить суп

После нескольких минут приготовления, выкладываем все остальные овощи, крупу, а сверху кладем мясо. Заливаем все это горячей водой, солим, добавляем специи и пряности и закрываем плотно крышку. Выставляем режим «высокое давление» на нужное время и спокойно уходим заниматься своими делами. Мультиварка выключится в нужное время, а суп в ней уже будет готов.

как в мультиварке приготовить суп

Минусом этого способа является то, что мясо заливается горячей водой. А, как известно, для получения вкусного мясного бульона, мясо надо класть в холодную воду. Но здесь, по-моему, все получается по вкусу нормально.

Все эти способы приготовления супа в мультиварке я испробовала и, как мне кажется, каждый из них найдет своего повара.

Источник: http://kulinyamka.ru/vkusnosti-iz-multivarki/sup-v-multivarke.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *