Русские дрожжевые блины
18.12.2017Ингредиенты
мука | 280-300 г |
---|---|
вода | 250 мл |
молоко | 750 мл |
дрожжи | 20-25 г |
яйца | 2-3 шт |
сливочное масло | 3-4 ст.л. |
сахар | 1-2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5-7
Приготовление
В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.
Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить просеянную через сито муку (1 стакан) и хорошо перемешать.
Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Когда опара увеличится в объеме, сморщится и начнет опадать — она готова.
Готовая опара
Сливочное масло растопить и немного остудить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи).
Яичные желтки растереть с сахаром.
В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло и хорошо размешать.
Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать — так, чтобы в тесте не образовывались комки.
Таким образом ввести оставшуюся муку (примерно 2 стакана) и молоко (примерно 3 стакана).
Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.
Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.
Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки.
Аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.
Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто черпаком от дна и до самого верха.
На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.
Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
Подавать блины
горячими.
Совет. Для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры 80-100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
- Хачапури
- Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
- Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
- Печенье "Бананы" с творожной начинкой
- Индейка с тыквой в духовке
- Запеченный картофель со сметанно-чесночным соусом
- Сациви из баклажанов
- Сибас, запеченный с помидорами и чесноком
- Курица в йогурте (в духовке)
- Суп с крапивой
Добавить комментарий