Суп с фрикадельками (8 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на — как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт
19.06.2020Легкий, ароматный супчик, который очень быстро готовится и так же быстро поедается.
Суп с фрикадельками
Легкий суп с манкой
Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без излишних изысков. Получается легкий суп с интересным вкусом.
Гороховый суп-пюре с фрикадельками
Приветствую всех, зашедших в гости друзей. Сегодня у нас на обед гороховый суп-пюре на курином бульоне с фрикадельками, которые мы готовили вчера, ссылку дам ниже.
Суп с рисом и куриными фрикадельками
Сытный, густой, ароматный суп с нежными куриными фрикадельками.
Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками
Очень быстрый супчик-пюре с зелeным горошком и фрикадельками.
Суп с зеленой фасолью и фрикадельками
Легкий, ароматный супчик, который очень быстро готовится и так же быстро поедается.
Суп фасолевый с фрикадельками
Вкусный, наваристый, золотистый — фасолевый суп с фрикадельками. Несомненно согреет вас в холодные времена и соберет за обедом всю семью. Соевый соус от ТМ Киккоман придает этому супу свою изюминку. Угощайтесь!
Щавелевый суп с фрикадельками
Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.
Лёгкий суп с фрикадельками
Лёгкий и быстрый суп с фрикадельками, который мы называем евро суп. Основное его достоинство в том, что он без зажарки, без бульона и если все ингридиенты замороженные как у меня, то время его приготовления всего 30 минут, подходит для детей.
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками простое, незатейливое первое блюдо. Подается к столу теплым, горячим. Желательно суп долго не хранить в холодильнике, а подавать к столу сразу же после его приготовления.
Приготовление супа с фрикадельками сводится к следующим этапам. В бульон или воду закладывают нарезанный кубиками картофель, можно добавить при закипании бульона крупы (предварительно промыть) или макаронные изделия. За 10-15 минут до готовности супа в момент его кипения в него закладываются фрикадельки. Фрикадельки представляют собой мясной фарш или фарш из птицы.
В такой фарш нужно положить одно яйцо, можно мелко нарезанную луковицу, добавить специи, соль и черный молотый перец. Сформировать из фарша небольшие круглые «колобки» размером с небольшой грецкий орех или еще меньше. Можно эти «колобки» обвалять в пшеничной муке.
За три минуты до готовности суп с фрикадельками заправляется рубленой зеленью, пассированными на растительном масле измельченными овощами (луком и морковью).
Суп с фрикадельками получается малокалорийным, диетическим, легким для пищеварения. Готовится данный суп гораздо быстрее, чем суп с куском цельного мяса или цельной птицей. Суп с фрикадельками подходит для детского питания. Однако, для детского стола в фарш и суп не следует добавлять острые специи и приправы.
Очень удобно готовить суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «тушение» или «суп».
Подают к супу с фрикадельками сметану, майонез. Хорошо гармонируют с таким супом чесночные гренки, тосты, сухарики.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=51
Суп с фрикадельками, рецепт пошагово с фото
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Вкусный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото
Сегодня речь пойдет о старом, добром и всеми любимом супе с фрикадельками. Под «старым» я вовсе не имею ввиду, что суп стоит долго в холодильнике. Как раз наоборот, съедается большая кастрюля супа за 1-2 дня, настолько вкусным и наваристым он получается. А под «старым» я подразумеваю проверенный временем рецепт, по которому готовили суп нам наши мамы, бабушки, прабабушки… Многим вкус этого супа знаком с детства и гладя на фото представляются беззаботные детские времена. Вспоминается мамин голос через открытую форточку: «Бегом домой, кушать». И ты забегаешь домой, быстро раздеваешься, втискиваешь ноги в тапочки, моешь руки.. Вся кухня наполнена ароматом мяса и зажарки, а на столе уже ждет горячий суп с фрикадельками, от которого подымается вверх ароматный дымок. Мягкая картошечка, нежные мясные шарики из фарша, ароматная зелень и наваристый бульон образуют воедино очень вкусный и сытный суп, любимый многими с детства. Давайте приготовим суп с фрикадельками вместе! Предлагаю свой любимый рецепт, в приготовлении которого очень сложно допустить ошибку — все описано пошагово с фото. Так что вкусный обед Вам обеспечен, обещаю!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты (на кастрюлю объемом в 3 л):
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- 300 г свино-говяжьего фарша;
- 1 морковь;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 средние картофелины;
- 2 ст.л. риса;
- 1 яйцо;
- зелень по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Рецепт вкусного супа с фрикадельками.
1. Фрикадельки будем готовить из мясного фарша с рисом. Благодаря рису фрикадельки получаются красивые, ровные, аккуратные. Но, чтобы мясные шарики в супе вышли нежными, сочными и не развалились, рис предварительно нужно отварить до полуготовности. Если использовать сырой рис, то он вберет в себя весь мясной сок при варке супа и фрикадельки получатся сухими. Если же рис отварить до готовности, то при повторном отваривании в составе мясных шариков рис потеряет свою форму и фрикадельки в супе могут расползтись.
Рис лучше использовать развариваемый, круглый. Тщательно промываем рис под проточной водой, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Заливаем водой 1:2 и ставим на медленный огонь.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
2. После того, как вода закипит, отвариваем рис еще 1 минуту и выключаем огонь.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
3. Оставляем под крышкой на 10-15 минут. Рис впитает всю влагу, но останется цельным и недоваренным внутри. Оставляем его остывать.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,0,1,0,0 —>
4. Лук очищаем, промываем и нарезаем очень мелкими кубиками. При желании можно воспользоваться крупной теркой.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
5. В глубокую миску перекладываем свино-говяжий фарш, разбиваем 1 яйцо, всыпаем измельченный лук. Солим и перчим.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
6. Добавляем остывший рис.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
7. Все перемешиваем.
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
8. Формируем фрикадельки. Набираем фарш чайной ложкой и скатываем смоченными водой руками небольшие шарики диаметром 2-3 см. Выкладываем их на тарелку или доску, застеленную пищевой плёнкой. Отправляем фрикадельки в морозильник, чтобы они немного схватились снаружи. А пока подготовим остальные ингредиенты.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
Готовые фрикадельки из свино-говяжьего фарша можно хранить в морозильной камере еще 1-2 месяца. Если Вы собираетесь часто варить вкусный суп с фрикадельками, можно сделать заготовки: разложить мясные шарики по порциям в пакеты и спрятать в морозилку. Это здорово сэкономит время в следующий раз.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
p, blockquote 21,1,0,0,0 —>
9. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
10. Заливаем его холодной фильтрованной водой, добавляем в кастрюлю 1 лавровый лист. Ставим на средний или сильный огонь.
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
11. Морковь очищаем, промываем и нарезаем очень меленькими кубиками.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
12. На сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, подогреваем его, затем выкладываем морковь и лук. Обжариваем до прозрачности лука.
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
13. Достаем фрикадельки из морозильной камеры.
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
p, blockquote 31,0,0,1,0 —>
14. Погружаем их в кастрюлю к картофелю. К этому времени вода уже должна закипеть.
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
15. Когда вода снова закипит и фрикадельки всплывут, всыпаем зажарку из лука и моркови.
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
p, blockquote 35,0,0,0,0 —>
16. Измельчаем зелень петрушки, добавляем ее в суп. Солим и перчим по вкусу.
p, blockquote 36,0,0,0,0 —>
p, blockquote 37,0,0,0,0 —>
17. Выдавливаем чеснок, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем супу настояться еще 20 минут.
p, blockquote 38,0,0,0,0 —>
p, blockquote 39,0,0,0,0 —>
Суп с фрикадельками готов! Вот такой простой и легкий пошаговый рецепт с фото. Пора разливать суп по тарелкам и звать всех за стол. Приятного аппетита!
p, blockquote 40,0,0,0,0 —>
p, blockquote 41,0,0,0,0 —> p, blockquote 42,0,0,0,1 —>
Источник: http://wowcook.net/perviye_bluda/sup-s-frikadelkami-recept-poshagovo-s-foto.html
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Суп с фрикадельками
Некоторые начинающие хозяйки опасаются варить суп с фрикадельками, напрасно думая, что фрикадельки непременно развалятся, а приготовление этого супа займёт полдня. На самом деле, суп с фрикадельками готовится очень просто и быстро, а чтобы его испортить, нужно сильно постараться. Наш подробный пошаговый рецепт с фото докажет вам это!
А для тех, кто вообще не знает, что такое фрикадельки, рассказываем. Фрикадельки — это небольшие шарики из фарша (мясного, рыбного или даже овощного), сваренные в бульоне. Словом, те же тефтели, правда, с существенным отличием — фрикадельки делают исключительно из фарша, без добавления круп.
Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками:
- мясной фарш (говядина+свинина) — 300-400 г
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вермишель (макароны, спагетти)
- растительное масло
- соль, специи, лавровый лист, зелень — по вкусу
Рецепт приготовления супа с фрикадельками:
Лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать. Половину порезанной луковицы добавить в готовый мясной фарш. Также в фарш можно добавить (по желанию) яйцо и мякиш белого хлеба, смоченного в молоке. Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать. Затем сформировать фрикадельки нужного размера и формы. Подсказка: перед тем, как начнёте делать фрикадельки, смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням.
Фрикадельки можно сварить сразу в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Однако, придётся постоянно снимать пену. Поэтому лучше сварить фрикадельки отдельно. Для этого их нужно бросить в кипящую воду и варить несколько минут после всплытия.
Затем аккуратно достать фрикадельки ложкой.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
Морковь вместе со второй половиной порезанного лука обжарить на сковороде с растительным маслом.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Если для супа с фрикадельками, вы взяли длинные спагетти, то их следует разломать.
После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем варить, собственно, суп с фрикадельками. Налить в кастрюлю новую воду, бросить туда готовые фрикадельки, а также картофель, обжаренные лук и морковь, макароны. Добавить лавровый лист и перец, посолить. Варить суп с фрикадельками не медленном огне под крышкой, время от времени помешивая.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Источник: http://cook-s.ru/sup-s-frikadelkami.html
Как приготовить суп с фрикадельками — Рецепт супа из фарша с фото пошагово
Сегодня вашему вниманию представляю рецепты как приготовить вкусный суп с фрикадельками.
В классическом варианте, его готовят из говяжьего фарша с рисом, однако, можно использовать любое мясо, и получится ещё вкуснее, если вы смешаете несколько сортов.
Содержание:
- Рецепт рисового супа с фрикадельками
- Суп с фрикадельками и овощами
- Видео рецепт как приготовить суп с фрикадельками
Рис можно заменить на вермишель или овощи.Начнем с рисового супа.
Подготавливаем фарш и приступаем к приготовлению
Рецепт рисового супа с фрикадельками из фарша
Предлагаю рецепт рисового супа с фрикадельками.
Для этого нам понадобятся:
- Картофель — 500 гр.
- Мясной фарш — 500 гр.
- Рис — 60 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томат-паста — 1 ч. л.
- 2 лавровых листа
- Укроп
- Соль
- Перец
Наливаем половину 3-х литровой кастрюли холодной воды, ставим ее на разогретую плиту и засыпаем, порезанный кубиками, картофель.
Делаем фрикадельки. Для этого натираем на терке одну луковицу, смешиваем с фаршем, солим, перчим, хорошо разминаем, и чайной ложкой отмеряем порцию, ладошками скатываем фрикадельки.
После того, как закипит картофель, снимаем пену, засыпаем рис и варим 5 минут.
Немного подсаливаем, забрасываем фрикадельки, перемешиваем, чуть подсаливаем и даем закипеть.
Наливаем немного растительного масла в сковороду, нагреваем и засыпаем вторую, мелко порезанную луковицу, обжариваем, добавляем тертую на терке морковь и ложку томат-пасты.
Зажарку выливаем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем лавровый лист и посыпаем сухим укропом.
Закрываем крышку, выключаем плиту и даем постоять 10 – 15 минут.
Кушать можно как со сметаной, так и без.
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша с овощами
Нальем в кастрюлю 2 – 2,5 литра воды и поставим на огонь.
Пока вода греется, займемся фрикадельками. В миску выложить 400 г говяжьего фарша, посолим, чуть меньше половины чайной ложки, поперчим и вобьем одно яйцо, все тщательно перемешаем.
Чтобы фрикадельки получились нежнее, добавим не полную ложку манки и снова перемешаем.
Сформируем фрикадельки, намочим руки водой, чтобы фарш не прилипал, и скатаем фарш шариками.
Поставим тарелку с фрикадельками в холодильник и займемся овощами.
Мелко режем одну луковицу и засыпаем ее в кастрюлю с кипящей водой.
Одну морковку трем на крупной терке и также отправляем ее в кастрюлю.
Режем три очищенные картофелины, подсаливаем воду в кастрюле и засыпаем картошку.
Дождемся, когда вода вновь закипит, добавляем фрикадельки и варим на медленном огне.
Нарезаем один помидор, пучок петрушки, и болгарский сладкий перец.
Когда фрикадельки и картошка сварятся, закладываем овощи. Не забывайте, если это необходимо снимать пену.
Добавляем зубчик чеснока, выдавленный через пресс и два листика лаврушки.
Перемешаем и возвращаем на огонь, дадим повариться 2 – 3 минуты, выключаем плиту, даем настояться 30 минут и супчик готов.
Посмотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками видео
Вы можете ознакомиться с простыми рецептами супов на каждый день, как приготовить вкусную сборную солянку, с рецептом наваристого борща.
Источник: http://kopilpremudrosti.ru/kak-prigotovit-sup-s-frikadelkami.html
- Как приготовить гороховый суп - 9 рецептов - как вкусно приготовить гороховый суп
- Тефтелевый суп - как быстро приготовить сытный обед - тефтелевый суп как приготовить
- Как приготовить суп из щавеля - как приготовить суп с щавелем
- Суп-пюре из брокколи — 10 рецептов приготовления - как приготовить суп пюре из брокколи
- Суп с фрикадельками рецепт с фото | Как приготовить суп - как приготовить суп из фрикаделек
- Суп с вермишелью и картошкой пошаговый рецепт с фото - как приготовить суп с вермишелью
- Как приготовить сытный куриный суп-пюре - видео рецепты в домашних условиях - как приготовить суп пюре
- Как сварить суп? Как приготовить суп с картофелем и любым мясом; Рецепты для всех! - как приготовить суп с
- Рецепт: Постный суп с чечевицей на - как приготовить постный суп из чечевицы
- Суп из лисичек: рецепт с фото - как приготовить суп из лисичек
Добавить комментарий