Тефтелевый суп — как быстро приготовить сытный обед — тефтелевый суп как приготовить

18.06.2020

Быстро не значит наспех

Вкусный тефтелевый суп: пошаговый рецепт приготовления

Приветствую вас, посетители блога Александра. Сегодня вы узнаете легкий, быстрый и недорогой рецепт, который обязательно придется по вкусу всей семье. Приготовим тефтелевый суп. Гарантирую: и дети, которых часто бывает сложно накормить, будут просить добавки, и мужчины, любящие мясо.

тефтелевый суп как приготовить

К тому же, здесь все очень полезное даже для самых маленьких – овощи, рис и нежирный куриный фарш. А пошаговое описание поможет и начинающей хозяйке легко справиться с задачей накормить семью.

Такой супчик любят все

Недавно знакомая пожаловалась, что ее трехлетний сын не желает ничего кушать, кроме тефтелей или котлет, поэтому приходится ежедневно их готовить. Я посоветовала подруге добавить в рацион малыша «супчик с маленькими котлетками» (именно так она его назвала), и не прогадала: сыну блюдо очень понравилось. Спешу поделиться и с вами рецептом тефтелевого супа.

Быстро не значит наспех

Нет возможности проводить много времени на кухне? Любите в выходной поспать подольше? Тогда этот рецепт вам еще больше понравится, ведь на его приготовление уходит всего минут 30, а получается он очень вкусным!

Начнем? Нам понадобится:

тефтелевый суп как приготовить

Как сварить суп

Подготавливаем ингредиенты. Первое, что нужно сделать – помыть и почистить овощи. Нарезаем их: картофель как любите, морковь и сладкий перец соломкой, лук кубиками (тот, что на фарш нужно покрошить помельче), корень петрушки тонкими пластинками.

У вас нет корня петрушки? Не проблема! Его можно заменить корнем или черенком сельдерея, или не использовать совсем. Вкус не поменяется. Но эти плоды весьма полезны и придают аромат супу, а с курицей вообще отлично дружат.

тефтелевый суп как приготовить

Тефтели для супа

  1. Готовим тефтельки из мясного фарша (я использовала покупной, из куриного филе). Рис предварительно промываем, после чего смешиваем его с мясом, луком, яйцом, добавляем соль, немного черного перца.тефтелевый суп как приготовить
  2. Фарш оставляем минут на 10, чтобы рис начал набухать и тефтели хорошо лепились и держали форму.
  3. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой, пусть закипает.
  4. Делаем поджарку. Сначала поджариваем 2-3 минуты лук, а после кидаем туда морковь и корень петрушки. Помидор добавляем в самом конце. Обжариваем овощи до полуготовности.тефтелевый суп как приготовить
  5. Когда вода закипит кидаем туда нарезанный картофель, слегка подсаливаем, снова даем закипеть. После чего добавляем поджаренные овощи, огонь уменьшаем до минимума.
  6. Начинаем формировать маленькие мясные шарики из фарша и по одной опускать их в кастрюлю. Удобнее всего делать это мокрыми руками.тефтелевый суп как приготовить
  7. После того как все тефтельки окажутся в супе увеличиваем огонь. Когда вода закипит, а мясные шарики с рисом начнут подниматься на поверхность, убавляем жар и прикрываем кастрюлю неплотно крышкой. Оставляем вариться на 10-15 минут.тефтелевый суп как приготовить
  8. Так как болгарский перец у меня нарезан и заморожен я добавляю его в самом конце, дав повариться минуты 2-3. Если у вас он свежий – варите его минут 5-7.
  9. Остается кинуть в супчик мелконарезанную зелень. Закрываем кастрюлю плотно крышкой, оставляем настояться. Не долго, на четверть часа. И можно подавать к столу!

Всё просто, правда же? А знаете, что еще особенного в этом супе? Несмотря на небольшое количество ингредиентов, он получается очень наваристым, довольно густым и сытным. А свежие овощи и зелень наполняют его великолепными ароматами!

Сегодня я рассказала, как приготовить быстро обед для всей семьи, но в моей копилке знаний есть еще много занимательного, чем я буду делиться и с вами! Поэтому не забывайте подписываться на новинки блога, чтобы не упустить самое интересное, а если вам понравился фото-рецепт, покажите находку друзьям в социальных сетях!

Приятного аппетита! С уважением, Екатерина.

Источник: http://ablexur.ru/recepty-chitatelej/recepty-pervyh-blyud/teftelevyj-sup/

Тефтелевый суп рецепт с фото пошагово — вкусно по-домашнему

тефтелевый суп как приготовить

Сегодня приготовим тефтелевый суп, рецепт с фото пошагово будет описан ниже. От такого блюда не откажется никто. Да и готовить одно удовольствие, а благодаря мясным шарикам, тефтелевый суп получается вкусным и сытным. Кстати, можно кушать без хлеба.

Для начала выясним, что фрикадельки и тефтели – это не одно и то же. Некоторые хозяйки не понимают разницы, а здесь всё просто. Фрикадельки в суп добавляют в сыром виде, их готовят из фарша с добавлением зелени и хлеба. А вот тефтели (мясные шарики) сначала обжаривают. Основой служит фарш вперемешку с рисом.

Тефтелевый суп: разбираем рецепт пошагово и с фото

Способов приготовления супа с тефтелями ходит предостаточно. Но мы будем готовить по особому рецепту. Поскольку тефтели — изюминка нашего супа, наша задача сделать так, чтобы они не разваривались. Ниже мы опишем рецепт с фото пошагово и пару секретов.

Процесс варки супа поделим на 3 этапа:

  1. Формирование тефтелей, обжарка;
  2. Приготовление овощей для супа;
  3. Приготовление зажарки.

От того, насколько правильно будет приготовлен тефтелевый фарш, будут зависеть не только вкусовые качества мясных шариков, но и всего блюда в целом. Этому этапу уделяют особое внимание.

Важную роль играют и используемые ингредиенты. Потребуется: лук, сладкий перец, картофель, помидоры, зелень.

— Мясной фарш или мясо 250 грамм
— 1 луковица среднего размера;
— Перец, тимьян;
— 2 ст. л. риса;
— Растительное масло 4-5 ложек
— 3-4 ст. ложки муки.

— Перец сладкий – 1 штука;
— 1 средняя луковица;
— 1 морковь;
— Пучок петрушки;
— Соль;
— Картофель – 2 шт;
— Помидоры – 4 шт.

1. Тефтелевый суп: рецепт с фото пошагово. Выкладываем тефтелевый фарш в емкость, разбиваем 1 яйцо и добавляем рис, солим и перчим. Добавим ложечку тимьяна, он наполнит мясную основу вкусом и ароматом. Сюда же нарежем мелко 1 луковицу и тщательно перемешаем.

тефтелевый суп как приготовить

2. Теперь пошагово формируем тефтели. Берем немного готовой смеси, лепим мясной шарик и обваливаем в муке. Цикл повторяем с остальным фаршем.

тефтелевый суп как приготовить

3. Следующим шагом обжариваем тефтели. Наливаем растительного масла в сковородку и ставим на огонь. В нагретую сковороду укладываем шарики как на фото. Необязательно их доводить до готовности, достаточно просто подрумянить. Процесс обжарки обязателен. В этом и заключается секрет цельных тефтелей в готовом блюде.

тефтелевый суп как приготовить

4. Пока тефтели жарятся, мы ставим кастрюлю (на 4-5 литров) на огонь и кипятим воду. В это же время нарезаем лук и сладкий перец, натираем морковь и режем помидоры. Это будет наша зажарка.

тефтелевый суп как приготовить

5. Пришла пора закидывать наши обжаренные мясные шарики в кипящую воду. Следом добавляем нарезанный картофель. В процессе варки досыпаем риса 1-2 столовой ложки. Оставляем вариться.

тефтелевый суп как приготовить

6. Делаем зажарку. В неё входит лук, сладкий перец, мелко нарезанные помидоры и морковь. Тщательно обжариваем составляющие на сковородке. Для вкуса можно добавить чеснок, если вы любите. Томатную пасту использовать необязательно, но вы добавьте, если хотите.

тефтелевый суп как приготовить

7. За 2 минуты до готовности картофеля, выкладываем в кастрюлю нашу зажарку. Томим на медленном огне.

тефтелевый суп как приготовить

Наш тефтелевый суп готов. Осталось добавить зелени и дать настояться.

Тефтелевый суп — рекомендации

1. Всегда обжаривайте мясные шарики при готовке, чтобы в результате не получить кашеобразное блюдо.

2. Комбинируете овощи и приправы при готовке зажарки и мясной смеси, чтобы получить уникальный рецепт.

Надеемся, что у вас получится замечательный тефтелевый суп, а наш рецепт с фото пошагово дал основную базу знаний, которая поможет вам разнообразить процесс и приготовить что-то уникально вкусное.

Источник: http://cook-dom.ru/13-teftelevyy-sup-recept-s-foto-poshagovo.html

Тефтелевый суп как приготовить

тефтелевый суп как приготовить

Рецепт родом из детства. Ну кто же не помнит замечательный тефтелевый суп, который готовила бабушка, чтобы побаловать свое драгоценное чадо. Благодаря тефтелькам, супчик получается наваристым и сытным, что позволяет кушать его даже без хлеба. Но не путайте его с фрикаделевым, так как тефтельки готовятся с добавлением риса, а в фрикадельки он не добавляется.

Нам нужны следующие продукты:
На тефтельки:

На супчик:

Делаем фарш. Отвариваем рис до полуготовности, сливаем, промываем. Перекручиваем через мясорубку мясо и лук, добавляем к ним рис и яйцо. Если есть желание, можно добавить зелень, идеально подойдет петрушка. Солим, перчим, формируем шарики, это и будут наши тефтельки.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавляем картофель, нарезанный кубиками и забываем на 5-7 минут. Для зажарки режем лук, морковь, очищаем помидор. Нагреваем сковороду, выливаем немного масла, и добавляем все ингредиенты в той же очередности. К уже подготовленной картошке добавляем тефтельки. Время закладывания зажарки определяется просто, если тефтели всплыли, то пора. Опять же таки солим, перчим и варим еще 7-10 мин.

В готовый супчик можно положить сметану и свежую зелень. Приятных воспоминаний за тарелочкой ароматного супа.

Пока природа балует нас свежими и полезными продуктами, остается только с благодарностью принять этот дар и устроить своему организму витаминную встряску!

Сегодня готовим легкий летний суп, который придется по душе всем домашним, а его приготовление не займет много времени. Под словом легкий, мы конечно же подразумеваем наличие свежих овощей, зелени, ну и для бульончика идеально подойдет мясо птицы. Ну что ж, начнем.

Для приготовления нашего супчика нам понадобится:

Приступим к приготовлению. Для начала приготовим куриный бульон, если вы хотите оставить мясо в супе, то нарежьте его брусочками. Даем ему закипеть и отправляем в него нарезанный кубиками картофель, немного солим и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой. В это время помоем остальные овощи, что надо почистим, капусту разбираем на соцветия, а стручковую фасоль можно поломать.

Спассеруем нарезанный лук, добавим к нему натертую на крупной терке морковь. Итак, следом за картофелем у нас отправляется нарезанный кубиками болгарский перец, кабачок, стручковая фасоль и капуста ( разобранная на соцветия). Даем покипеть еще 5 минут, добавляем спасерованый лук с морковью. В конце варки досаливаем по вкусу, добавляем по желанию зелень. Кушайте на здоровье!

Источник: http://naeli.ru/331-teftelevyy-sup.html

Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями

тефтелевый суп как приготовить

Тефтели встречаются во многих кухнях мира. Их готовят в Италии, на Ближнем Востоке и даже в Китае. В разных странах их делают из разных ингредиентов. Где-то фрикадельки готовят, как в нашей стране, из мяса, где-то из креветок или из гороха нут.

Сегодня я хочу поделиться рецептом супа из тефтелей с фото. Чтобы вы не путали тефтели с фрикадельками, объясню, чем они отличаются. Тефтели готовятся с луком, рисом и яйцом, их сразу нужно обжарить, а уже потом добавлять в суп. А фрикадельки делают с хлебом, специями и зеленью, их только отваривают. Благодаря моему рецепту вы узнаете, как правильно сделать тефтели для супа.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для супа
Вода2,5 л
Болгарский перец1 шт.
Растительное маслоДля обжарки
Помидор1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Ингредиенты для тефтелей
Как выбрать ингредиенты

Если вы хотите сами приготовить фарш, то выбирайте для этого мясо без жил, нежное и мягкое. Если же вы покупаете уже готовый фарш, то вам нужно знать, что существует пять категорий полуфабрикатов.

Выбирайте фарш в прозрачной упаковке с правильной маркировкой. На ней должен быть указан подробный состав, срок годности и пищевая ценность продукта. Если вы готовите суп для ребенка, желательно выбирать куриный фарш, так как он менее жирный.

Картофель выбирайте по своему вкусу. Я только опишу пользу разных сортов. В белых сортах этого корнеплода содержится много витамина С. В красных есть полезные антиоксиданты, а в желтых – каротин. Рис выбирайте тех сортов, которые быстрее варятся. Лук и морковь возьмите среднего размера, сорт значения не имеет. Главное, чтобы овощи не были вялыми.

Готовим суп

  1. Тефтели
    Ингредиенты:

Видеорецепт приготовления супа с тефтелями

Приглашаю посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить тефтели для супа из мясного фарша. Очень доступный и понятный рецепт.

Кулинарные хитрости

Чтобы вкус супа вышел более насыщенным, фарш делают из мяса нескольких видов. Также для аромата в тефтели можно добавить немного копченого сала. Грибы придадут супу насыщенный вкус и отличный аромат.

Многие бобовые культуры хорошо сочетаются с тефтелями, попробуйте приготовить этот суп с горохом или фасолью. Если вы любите экспериментировать и готовить оригинальные блюда, добавьте в этот супчик кукурузу.

Она станет украшением и одновременно придаст приятный весенний вкус супу с тефтелями. А цветная капуста и корень сельдерея сделают это блюдо необычным и очень вкусным. Главное, не забывайте основные правила приготовления супа.

Первым делом в суп кладут те ингредиенты, которые дольше всех варятся, например, крупы. А бобовые желательно на ночь замачивать. Что касается соли, то ее добавляют в последний момент.

Рецепты вкусных супов

Советую вам приготовить вкусный и полезный овощной суп. Мужчины по достоинству оценят суп из говядины и суп с галушками, а женщинам понравится очень модный суп-пюре из цветной капусты. Для тех, кто любит готовить суп с крупами, есть рецепты рисового супа и гречневого супа.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/s-teftelyami.html

Как приготовить тефтелевый суп рецепт с фото

тефтелевый суп как приготовить

Предлагаем суп для повседневного меню из простых и доступных ингредиентов.

Именно с подобного супа с тефтелями, который легко готовить и практически невозможно испортить, особенно если перед глазами есть пошаговый рецепт с фото, лучше всего начинать обучение детей азам кулинарии. Им не придется разделывать мясо или птицу, следить за бульоном, снимать пену или, упаси Боже, добавлять глютамат, чтобы получить полноценный, наваристый мясной бульон.

Начнем с самого простого (базового) варианта, который можно быстро приготовить и тут же похлебать на кухне практически на бегу. Но если чуть-чуть усложнить технологию, ввести дополнительные ингредиенты, то этот приготовленный в домашних условиях Суп (который с большой буквы) будет незазорно подать пусть не в ресторане, но за домашним торжественным обедом в нарядной супнице с серебряным черпаком!

Главный ингредиент нашего супчика – фарш для тефтелей. Чаще всего это смешанный фарш из говядины и свинины, но тем, кто следит за своим весом, лучше использовать нежирное мясо, например, курицу или индейку. Оригинальный вкус получится, если к основному фаршу добавить субпродукты: сердце (говяжье, свиное или птичье) или мышечные желудки птиц (не больше 30% общей массы).

Для того, чтобы тефтели не вышли слишком плотными, к мясу непременно добавляют какой-нибудь наполнитель: репчатый лук, манку, размоченный хлеб, сырую или вареную крупу.

Многим привычны тефтели из мясного фарша и риса, но не менее вкусны и тефтели из гречки. Если в какой-нибудь день у вас окажутся остатки гарнира из гречки, вспомните про этот рецепт!

Ингредиенты

Информация

Время приготовления — 30 мин

Суп с тефтелями: как приготовить

Заранее сварите рассыпчатую гречку или используйте остатки гречневого гарнира.

Рассыпчатая гречка для тефтелей варится в небольшом количестве воды (на 2-3 см выше уровня крупы) на слабом огне под крышкой около 20 минут после закипания.

Сочности фаршу придаст мелко шинкованный или натертый на крупной терке репчатый лук. Чтобы при варке тефтели не потеряли форму и не развалились, для связки желательно добавить сырое яйцо или только белок (при использовании субпродуктов – обязательно!). Кстати, если наполнителем служит сырой круглозерный рис или гречневый продел (сечка), тефтели не развалятся и без яйца.

Следующий шаг – отбивание, — частенько опускают, а потом удивляются, почему в домашних супах форма фрикаделек какая-то корявенькая, в отличие от идеально сферичной ресторанной подачи, да и бульон мутноват. Фарш обязательно надо отбить до появления белых белковых нитей. Можно просто с силой бросать кусок фарша на разделочную доску; можно вывалить его в пакет из пищевого полиэтилена, плотно завязать и швырять на стол в таком виде. Результат тот же, а вот грязи и мясных брызг не в пример меньше! Ну и третий вариант, наиболее технологичный: зарядить кухонный комбайн насадкой «тестомес», и дать ему поработать над фаршем несколько минут на самых малых оборотах.

И вот только когда фарш приобретет липкую, мажущую консистенцию, смочите руки в холодной воде и сформируйте из полученной массы круглые тефтели.

В кастрюлю с закипевшей водой сначала добавьте картофель, нарезанный соломкой или кубиком.

Помимо картофеля мы можем добавить и другие овощи, например, спаржевую фасоль, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, мороженую кукурузу и т.п. Такие добавки сделают суп не только сытнее и вкуснее, но и красивее. Поскольку все эти овощи очень нежные, их варят до готовности не больше 5-10 минут.

После закипания забросьте тефтели. Тефтели опускаем в кипящую воду поодиночке, каждый раз дожидаясь повторного закипания воды. В этом случае поверхностный слой фарша моментально «схватывается», заставляя фрикадельку (даже без яйца) держать форму и не терять ценный сок. После следующего закипания убавьте огонь до слабого и варите суп под крышкой – только тогда бульон сохранит идеальную прозрачность.

Переходим к зажарке – именно она и превращает воду с мясом и овощами в Суп, как кулинарное явление.

Лук и морковь мелко нарежьте и потомите на растительном масле до мягкости на среднем огне.

Более изысканный вариант — жарить на сливочном масле и использовать помимо лука и моркови белые коренья: петрушку, пастернак, сельдерей корневой и/или черешковый, отбеленную часть лука порея. Смесь кореньев может быть как свежей, так и сухой – на результат это не очень повлияет. Коренья не стараются обжарить до румянца – достаточно дождаться, пока они станут прозрачными, «стекловидными», а на зубок останутся несколько твердоватыми – альденте.

Добавьте их в суп в конце приготовления.

После добавления зажарки суп должен потомиться под крышкой на самом малом огне еще 3-5 минут. Тогда же мы доводим суп до вкуса: солим его, если надо – перчим, кладем в кастрюлю пару лавровых листов и несколько перевязанных ниткой (чтобы не разбежались) жестких стеблей петрушки. В конце варки, когда лаврушка и зелень отдадут бульону свои ароматы, их следует удалить, иначе суп будет горчить.

Источник: http://lubimierecepti.ru/kak-prigotovit-tefteleviy-sup-recept-s-foto.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *