Вешенки в соусе
04.12.2018Если вы хотите приготовить грибочки на обед или ужин, попробуйте повторить на своей кухне этот простой и очень вкусный вариант, как сделать вешенки в соусе с чесноком и специями. Быстро и аппетитно!
Описание приготовления:
Основой для соуса в данном случае будет сметана, но можно попробовать использовать и сливки, например. Специи — это дело вкуса. Выбирайте тот набор, который вам по душе. Подавать к столу вешенки можно с картофелем, гречкой или рисом. Отличный вариант горячего на скорую руку.
Ингредиенты:
- Вешенки — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 150 Грамм
- Специи и соль — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Вешенки в соусе»
1. Первым делом подготовьте грибочки — вымойте и обсушите, очистите луковицу. На сковороду налейте немного масла и поставьте на огонь.
2. Тонкими полукольцами нарежьте лук.
3. И отправьте на сковороду. Обжарьте минуты 3, помешивая.
4. Измельчите грибочки.
5. Лук обжарен до легкого золотистого цвета.
6. Добавляем грибы.
7. Пока они обжариваются, сделаем соус. Пропустите через пресс чеснок и соедините со сметаной.
8. Добавьте соль и специи.
9. Тщательно перемешайте. Все, соус готов.
10. Добавляем его на сковороду к грибам.
11. И тушим еще буквально 5 минут.
12. Перед подачей можно дополнить вешенки свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Добавьте в соус паприку, сладкий, острый перец или куркуму для цвета.
Добавить комментарий