Суп с курицей и нутом
05.10.2019Тарелка горячего и ароматного супа с нутом, курицей и болгарским перцем – отличная идея для легкого согревающего обеда.
Ингредиенты
- 3 куриных бедра
- 2 болгарских перца
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 400 г консервированного нута
- 1,5 л воды
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- несколько веточек петрушки
Мы использовали для рецепта консервированный нут, но можно использовать отварной, добавив его также в конце приготовления. Вместо петрушки ты можешь дополнить суп любой другой зеленью.
Как приготовить суп с курицей и нутом
- Курицу промой, залей водой и добавь очищенную луковицу. Доведи до кипения и вари до готовности, затем курицу выложи в тарелку, лук удали, а бульон процеди. Нарежь квадратиками перец, морковь нарежь ломтиками, сельдерей нарежь кусочками.
- Доведи до кипения бульон и помести в него морковь, перец и сельдерей, готовь на небольшом огне. Разбери курицу на кусочки и удали кости и хрящи. Когда овощи дойдут до готовности, добавь в суп курицу, нут без жидкости и измельченную зелень. Посоли и поперчи по вкусу, вари еще 3-4 минуты и сними с огня.
Читайте также:
- Вегетарианские бургеры с баклажаном и сыром
- Тушеный картофель с капустой и шампиньонами
- Оладьи с ветчиной и сыром
- Салат из огурцов с кинзой и чили
- Запеченные куриные крылья с чесноком и картофелем
- Суп с беконом и грибами
- Салат с перепелиными яйцами и нутом
- Куриный суп с капустой
- Салат с виноградом и томатами
- Брускетты с помидорами и оливками
Добавить комментарий