Белый соус для шашлыка
02.07.201940 минут
3 порции
- Нам понадобится:
- Натуральный йогурт — 200 мл
- огурец — 1 шт.
- зелень петрушки — 10 г.
- зелень укропа — 10 г.
- чеснок — 3 зубчика
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- соль — по вкусу
- базилик сушеный — 0,5 ч.л.
Инна Тищенко 1045
24 мая 2018 г.
Подписаться на автора
Прекрасный вкус этого соуса оттенит аромат любого шашлыка из свинины или курицы! Кстати к другим мясным блюдам он тоже отлично подойдет.
Как приготовить белый соус для шашлыка
1. Итак, мелко рубим зелень петрушки и укропа, отправляем в глубокую миску.
2. Натираем огурец на мелкой терке, пропускаем чеснок через пресс и отправляем к зелени.
3. Добавляем йогурт и сметану.
4. Всыпаем соль, базилик, приправляем перцем. Тщательно перемешиваем.
5. Отправляем в холодильник на 30 минут. По истечению времени белый соус к шашлыку готов!
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Добавили уже
42
раза
- Ингредиенты
- Натуральный йогурт — 200 мл
- огурец — 1 шт.
- зелень петрушки — 10 г.
- зелень укропа — 10 г.
- чеснок — 3 зубчика
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- соль — по вкусу
- базилик сушеный — 0,5 ч.л.
Категория рецепта: Соусы
Источник
Читайте также:
Добавить комментарий