Запеченная тыква с розмарином
10.10.2018Осень – пора спелых тыкв. Запеките тыкву с пряными травами, например, с розмарином. И вы получите прекрасное полезное блюдо.
Описание приготовления:
Польза тыквы известна всем! Рекомендую включать в рацион именно печеную тыкву, она замечательно усваивается: нежная, легкая и вкусная. Просто добавьте любимые пряности и у Вас получится изысканное блюдо. Такая тыква может выступать не только в качестве закуски или горячего овощного блюда, но и стать основой для салатов или супов-пюре.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка
- Соль морская — 1 Щепотка (крупная)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Смесь перцев — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Запеченная тыква с розмарином»
Все очень просто. Тыкву очистите от семян и кожуры.
Нарежьте ломтиками и уложите в форму. Вкуснее запекать тыкву в керамической посуде. Ломтики тыквы полейте оливковым маслом, посыпьте сахаром и крупной морской солью, добавьте смесь перцев по вкусу. Сверху положите веточку розмарина. Запекайте при 180 градусах до мягкости тыквы.
Подавать такую тыкву вкуснее всего теплой, сбрызнув оливковым маслом, дополнив маслинами и фетой или брынзой. Подайте отдельно винный уксус для любителей.
Источник
Добавить комментарий