Брауниз с маскарпоне и ганашем
10.10.2018Ингредиенты
Размер формы: 20х20 см | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сливочное масло | 200 г |
маскарпоне | 100 г |
сахар | 200 г |
горький шоколад | 90 г |
мука | 65 г |
какао | 30 г |
ванильный сахар (или ванильный экстракт) | 1 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
Для шоколадного ганаша | |
сливки 33-35% | 110 мл |
горький шоколад | 100 г |
сливочное масло | 35 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Приготовление
Приготовить тесто для брауниз.
Шоколад порубить и сложить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд.
Затем перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
Добавить просеянное какао.
И перемешать.
По одному добавлять яйца.
Перемешивая тесто после добавления каждого яйца.
Положить маскарпоне.
Перемешать.
Затем добавить просеянную муку.
И перемешать тесто до однородности.
Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.
Выпекать брауниз 35-40 минут в заранее разогретой до 160°C духовке.
Совет
Главное — не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Совет 1. На этом этапе можно завершить приготовление брауниз и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.
Совет 2. По желанию, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Приготовить шоколадный ганаш.
Готовый ганаш выложить на корж.
И разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь).
Нарезать на квадратные пирожные и подавать.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий