Брауниз с маскарпоне и ганашем
10.10.2018
Ингредиенты
| Размер формы: 20х20 см | |
|---|---|
| яйца | 3 шт |
| сливочное масло | 200 г |
| маскарпоне | 100 г |
| сахар | 200 г |
| горький шоколад | 90 г |
| мука | 65 г |
| какао | 30 г |
| ванильный сахар (или ванильный экстракт) | 1 ч.л. |
| соль | на кончике ножа |
| Для шоколадного ганаша | |
| сливки 33-35% | 110 мл |
| горький шоколад | 100 г |
| сливочное масло | 35 г |
| сахарная пудра | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Приготовление
Приготовить тесто для брауниз.
Шоколад порубить и сложить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд.

Затем перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
Добавить просеянное какао.

И перемешать.

По одному добавлять яйца.

Перемешивая тесто после добавления каждого яйца.

Положить маскарпоне.

Перемешать.

Затем добавить просеянную муку.

И перемешать тесто до однородности.

Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.

Выпекать брауниз 35-40 минут в заранее разогретой до 160°C духовке.
Совет
Главное — не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Совет 1. На этом этапе можно завершить приготовление брауниз и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.
Совет 2. По желанию, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Приготовить шоколадный ганаш.

Готовый ганаш выложить на корж.

И разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь).
Нарезать на квадратные пирожные и подавать.

Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий