Курзе с картошкой
30.09.2018Курзе – это дагестанские национальное блюдо. Начинки могут быть самыми разнообразными, но более острыми, чем мы привыкли. И отличает их особый способ лепки. Смотрите рецепт, я всё покажу!
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить курзе с картошкой. Начинка острая, тесто тончайшее и нежное, но работать с ним сплошное удовольствие, оно не рвется. Варить курзе нужно не более 5 минут, если вы раскатали тонко. А начинка у нас готовая. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 380 Грамм (тесто)
- Соль — 1 Чайная ложка (тесто)
- Вода — 250 Миллилитров (тесто)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (тесто)
- Уксус 9% столовый — 1 Ст. ложка (тесто)
- Картофель очищенный — 450 Грамм (начинка)
- Зелень (укроп) — 20 Грамм (начинка)
- Лук репчатый — 150 Грамм (начинка)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (начинка)
- Соль — 0.5 Чайных ложки (начинка)
- Перец красный жгучий (порошок) — 0,3 Чайных ложки (начинка)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Курзе с картошкой»
1. Подготовьте продукты. Приступим! В оригинальном рецепте используется зелень укропа, а я добавляю укроп и шнитт-лук.
2. Очищенный картофель порежьте половинками или четвертинками, залейте водой, чтобы только покрыло картофель и поставьте вариться до готовности. Посолите по вкусу.
3. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, перемешайте. Сделайте углубление в центре, влейте воду, масло и уксус. Начните замешивать тесто ложкой, далее переходите на стол.
4. Готовое тесто накройте чистой и сухой салфеткой или затяните пленкой и оставьте "дозревать".
5. Лук репчатый порежьте мелко кубиками, на двух столовых ложках масла обжарьте до готовности.
6. Из готового картофеля слейте весь отвар, толкушкой разомните картофель. Влейте 80 мл отвара. Перемешайте.
7. Добавьте жареный лук с жиром (на котором он жарился), зелень, перец молотый. Перемешайте.
8. Начинка готова, можно приступать к лепке.
9. Отрежьте кусочек теста и раскатайте его тонко. Стаканом выдавите кружочки, диаметр 8-9 см, не больше. Положите чайную ложку начинки.
10. Возьмите кружочек теста с картошкой в руки, так удобнее лепить. Заверните край теста на картошку, как на фото.
11. Потом поочередно, по чуть-чуть, прихватываем сначала одну боковую стенку, потом вторую. И таким образом получается косичка. Тесто тонкое и лепится очень легко, нужно лишь совсем немного прищипывать края.
12. Первая партия у меня готова. Доведите воду для варки до кипения, посолите. Опускайте курзе и варите 5 минут с момента закипания.
13. Готовые вареники положите на тарелочку в виде круга.
14. В центр положите сметану, посыпьте черным перцем, красным и зеленью.
15. Пробуйте! Курзе с картошкой невероятно нежные и вкусные!
Источник
- Морской окунь, запеченный в духовке с овощами
- Рыба, тушеная под маринадом классическая
- Плов узбекский
- Жареная говядина с помидорами черри по-испански
- Куриные крылышки по-техасски
- Стерлядь, запеченная в духовке
- Кабачки с вкусной начинкой
- Рулька, тушеная с овощами по-деревенски
- Простой жульен с грибами (классический)
- Печеночные котлеты с луком
Добавить комментарий