Настоящие манты

04.10.2018

Настоящие манты

Манты — это сытное восточное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Как приготовить настоящие манты? Очень просто! Правильное тесто и рубленая баранина — вот главные секреты вкусных мантов!

Описание приготовления:

Считается, что в Азию манты пришли из Китая, где их называют баоцзы или «завертыши». Они очень похожи на пельмени, но настоящие манты готовят из баранины с луком, а пельмени можно делать с любым мясом. Также обязательным условием при приготовлении этого блюда, является техника приготовления бараньего фарша. Фарш нельзя перекручивать через мясорубку, его нужно только мелко шинковать ножом. Тесто простое постное, главное его хорошо вымесить. В оригинальном рецепте нет картофеля, но я добавляю одну штучку, так манты становиться более мягкими.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Мука и тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Настоящие манты»

Настоящие манты
Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, яйцо и теплую воду.

Настоящие манты
Замесите крутое и эластичное тесто. Оставьте на 15-20 минут.

Настоящие манты
Подготовьте фарш: мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем, с помощью ножа очень мелко нарежьте.

Настоящие манты
Лук почистите и нашинкуйте мелким кубиком.

Настоящие манты
Добавьте к мясу лук, специи и соль. Хорошенько перемешайте.

Настоящие манты
Картошку почистите и также нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фаршу.

Настоящие манты
Тесто раскатайте тонким слоем и разрежьте на квадраты примерно по 10 см. В центр каждого квадратика положите фарш.

Настоящие манты
Края квадратиков защипните с обеих сторон, чтобы фарш нигде не был виден.

Настоящие манты
Сложите манты в пароварку и готовьте 45 минут. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *