Свинина тушеная с апельсинами

09.10.2018

Свинина тушеная с апельсинами

Если сочетание мяса и цитрусовых вам кажется весьма удачным, обязательно обратите внимание на этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить свинину тушеную с апельсинами. Вкусно очень!

Описание приготовления:

Это блюдо довольно простое, хоть и готовится около 3 часов. Если вы хотите ускорить процесс, свинину можно нарезать небольшими порционными кусочками. Кроме апельсинов, добавлять можете любые овощи, которые вам по душе. Соус получается невероятно насыщенным и чудесно сочетается с любым гарниром. Бульон лучше всего взять говяжий, но подойдет и овощной.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Как приготовить «Свинина тушеная с апельсинами»

Свинина тушеная с апельсинами

1. В небольшой мисочке соедините специи — соль, перец, паприку, гвоздику и перемешайте.

Свинина тушеная с апельсинами

2. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите смесью специй со всех сторон.

Свинина тушеная с апельсинами

3. Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном чуточку масла. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте со всех сторон.

Свинина тушеная с апельсинами

4. Тем временем вымойте и нарежьте ломтиками апельсин, измельчите лук, чеснок и сельдерей.

Свинина тушеная с апельсинами

5. Уменьшите огонь, мясо снимите пока, а овощи и апельсины выложите в сотейник. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте специи для аромата.

Свинина тушеная с апельсинами

6. Выложите обратно свинину. Сверху аккуратно распределите измельченный чеснок.

Свинина тушеная с апельсинами

7. Влейте бульон, накройте крышкой и оставьте томиться на минимальном огне на 1,5-2 часа (в зависимости от размера кусочка) до готовности.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *