Гренки со шпинатом, каперсами и яйцом

Гренки со шпинатом, каперсами и яйцом

Гренки с соусом из шпината, каперсами и яйцом – отличное дополнение к любому застолью.

Ингредиенты

  • небольшой пучок шпината
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 зубок чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 4 яйца
  • каперсы по вкусу
  • листики мяты
  • 8 ломтиков белого хлеба
  • оливковое масло

Для приготовления таких гренок можно использовать любые сорта белого хлеба по вкусу, а количество чеснока можно корректировать.

Как приготовить гренки со шпинатом, каперсами и яйцом

  1. Яйца отвари 7 минут, затем остуди в холодной воде и очисти. Помести в блендер листья шпината, чеснок, сок лимона, оливковое масло и соль и перец по вкусу. измельчи до однородности, выложи в мисочку и смешай с горчицей.
  2. Обжарь на оливковом масле ломтики хлеба до румяной корочки, дай остыть. Нанеси на хлеб массу из шпината, выложи по половинке яйца и дополни каперсами и мятой по вкусу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *