Гренки со шпинатом, каперсами и яйцом
29.05.2019Гренки с соусом из шпината, каперсами и яйцом – отличное дополнение к любому застолью.
Ингредиенты
- небольшой пучок шпината
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- соль и перец по вкусу
- 4 яйца
- каперсы по вкусу
- листики мяты
- 8 ломтиков белого хлеба
- оливковое масло
Для приготовления таких гренок можно использовать любые сорта белого хлеба по вкусу, а количество чеснока можно корректировать.
Как приготовить гренки со шпинатом, каперсами и яйцом
- Яйца отвари 7 минут, затем остуди в холодной воде и очисти. Помести в блендер листья шпината, чеснок, сок лимона, оливковое масло и соль и перец по вкусу. измельчи до однородности, выложи в мисочку и смешай с горчицей.
- Обжарь на оливковом масле ломтики хлеба до румяной корочки, дай остыть. Нанеси на хлеб массу из шпината, выложи по половинке яйца и дополни каперсами и мятой по вкусу.
Читайте также:
- Салат из пекинской капусты с яйцом и сыром
- Салат с ветчиной, морковью и кукурузой
- Салат из кускуса с кабачком и сыром
- Смузи из бананов и яблок
- Икра из жареных овощей
- Запеченное филе с сыром и зеленью
- Сальса с авокадо и персиком
- Жареные баклажаны с творогом и орехами
- Салат с клубникой, авокадо и киноа
- Салат из свеклы с помидорами
Добавить комментарий