Котлеты из куриных ножек

Котлеты из куриных ножек

Приготовить котлеты из куриных ножек очень просто. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и не уступят любым другим. Нежные, сочные, они придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Ингредиенты для котлет могут быть самые разнообразные: мясо, рыба, овощи. Уверяю вас, что из куриных окорочков получаются необыкновенно вкусные котлеты. Можно приготовить для повседневного меню или к любому праздничному столу. По желанию куриные ножки можно заменить на готовое куриное филе, но тогда непременно добавьте к фаршу для сочности небольшой кусочек сала.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Хлеб белый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты из куриных ножек»

Котлеты из куриных ножек

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из куриных ножек

У хлеба срежьте корки, мякоть раскрошите руками и замочите в молоке.

Котлеты из куриных ножек

Окорочка промойте, обсушите, снимите кожу и отделите мясо от костей. Переложите куриное мясо в чашу блендера. У меня домашняя птица, уже с достаточным количеством жирка, если у вас мясо постное, то просто добавьте к нему 30-50 грамм свежего сала.

Котлеты из куриных ножек

Добавьте сюда же нарезанную на части очищенную луковицу, замоченный в молоке хлеб и зубчики чеснока.

Котлеты из куриных ножек

Измельчите все блендером до однородной массы.

Котлеты из куриных ножек

Переложите готовый фарш в глубокую миску и добавьте тертый на мелкой терке сырой картофель. Посолите все и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.

Котлеты из куриных ножек

Хорошо все перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в муке или сухарях.

Котлеты из куриных ножек

Жарьте котлеты на среднем огне на растительном масле, при этом накрыв посуду крышкой. Котлеты должны подрумяниться с двух сторон.

Котлеты из куриных ножек

Подавайте готовые котлеты из куриных ножек с любым гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Котлеты можно обжаривать, запекать или готовить на пару.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *