Молочная рисовая каша в духовке
02.01.2020Рисовая каша — это так просто и так вкусно, если приготовить ее в горшочке. В рабочие дни обычно нет времени на приготовление подобного завтрака, а вот в выходные побаловать себя и близких можно!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить молочную рисовую кашу в духовке, помимо риса нам понадобится глиняный горшочек или любая жаропрочная кастрюля. Каша получается необыкновенно ароматная, ну а вкус, вообще одним словом не описать! Получается нежная томленая молочная каша — отличное начало выходного дня. Аналогичным способом можете приготовить любую любимую крупу. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Рис — 100 Грамм
- Молоко — 2 Стакана
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Молочная рисовая каша в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис тщательно промойте. Можно заранее замочить его на пару часов.
Переложите рис в горшочек или любую жаропрочную посуду, предназначенную для приготовления в духовке.
Добавьте по вкусу соль и сахар.
Налейте молоко и перемешайте. Молоко не должно доходить до края горшочка примерно 1,5-2 см.
Сверху разложите кусочки масла. Поставьте горшочек в холодную духовку. Первые 15-20 минут выдержите температуру 120 градусов, затем выставите 180 градусов. Горшочек не накрываем и готовим до появления аппетитной румяной "шапочки" сверху.
Молочная рисовая каша готова. Аромат такой, что даже лишний раз никого звать к столу не придется.
Приятного аппетита!
Источник
- Утка с майонезом в духовке
- Куриные сердечки с макаронами
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Гнезда с фаршем в духовке
- Запеченное мясо на Новый год
- Рыба в банке в духовке
- Горбуша с ананасами в духовке
- Куриная печень на сковороде с майонезом
- Дорадо жареная на сковороде
- Окорочка с хрустящей корочкой в духовке
Добавить комментарий