Мясные кексы

Мясные кексы

Рецепт мясных кексов с начинкой из грибов и сыра. Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить мясные кексы и побаловать своих близких этим вкусным, сочным и ароматным блюдом. Отличная альтернатива котлетам из доступных и простых продуктов. Начинка конечно может быть самая разнообразная, ориентируйтесь на свой вкус. У меня сегодня классическое сочетание — грибы с сыром. Такие кексы из мясного фарша точно не оставят вас равнодушными, попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Хлеб белый  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Мясные кексы»

Мясные кексы

Подготовьте все ингредиенты.

Мясные кексы

Батон поломайте на кусочки и замочите в молоке.

Мясные кексы

Фарш переложите в глубокую миску, добавьте к нему измельченный лук, яйцо, соль, специи по вкусу, замоченный и отжатый хлеб.

Мясные кексы

Хорошо все перемешайте до однородности.

Мясные кексы

Для начинки обжарьте грибы до готовности, добавьте к ним тертый сыр, соль по вкусу и перемешайте.

Мясные кексы

В формочки для кексов положите немного фарша и сделайте в нем углубление, формируя стенки.

Мясные кексы

Положите грибы с сыром в углубления в фарше.

Мясные кексы

Сделайте из фарша небольшую лепешку на ладони и накройте начинку сверху. Тщательно прижмите со всех сторон, чтобы не было зазоров.

Мясные кексы

Готовьте мясные кексы с грибами и сыром при 180 градусах около 30 минут. Затем достаньте и переложите на тарелку.

Мясные кексы

Украсить блюдо можно на свой вкус. Я приготовила картофельное пюре, переложила в кондитерский мешок и выдавила на каждый кекс.

Мясные кексы

Мясные кексы готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Фарш подойдет для этого рецепта любой. Можно взять легкий куриный, из индейки, говяжий или смешанный.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *