Плов классический узбекский
13.12.2018Самый вкусный рецепт плова именно этот! Это оригинальный рецепт, и вкуснее плова с бараниной вы вряд ли пробовали когда-либо.
Описание приготовления:
Вкуснейший плов по оригинальному рецепту, в котором даже нет строгих пропорций. Все готовят по своему усмотрению, но я попыталась для вас подобрать самое оптимальное сочетание ингредиентов с их количеством.
Получается непередаваемо вкусно, сытно и ароматно! Морковь придает блюду красивый цвет, ну а баранина отменный вкус! Читайте ниже как приготовить классический узбекский плов и принимайтесь за приготовление!
Ингредиенты:
- Баранина мякоть — 1 Килограмм
- Курдючное сало — 250 Грамм
- Лук репчатый — 250 Грамм
- Морковь — 1 Килограмм
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Рис — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Смесь специй для плова — По вкусу
- Острый перец — 1 Штука
Количество порций: 7
Как приготовить «Плов классический узбекский»
1
Моем мясо и сало, удаляем пленки и жилки, нарезаем мясо кусочками, по своему усмотрению, сало, в свою очередь, нарезаем кусочками поменьше.
2
Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
3
Промываем рис. Нарезаем чеснок, не мелко, приблизительно на три части каждый зубок.
4
Разогреваем казан или любую другую чугунную посуду.
Отправляем туда сало и растапливаем его. Оставшиеся шкварки удаляем из казана.
5
До золотистого цвета обжариваем полукольца лука, затем отправляем к нему мясо.
6
Обжариваем вместе с луком до полуготовности.
Добавляем нарезанную морковь и перемешиваем. Когда морковь приготовится, станет мягкой, вводим специи и хорошо перемешиваем.
7
Далее необходимо налить горячей воды столько, чтобы покрыло все мясо с овощами, чуть больше на пару сантиметров. Добавляем чеснок.
8
Доводим все до кипения, ставим маленький огонь и готовим еще минут 40.
9
Рис (за полчаса до этого замоченный в воде) добавляем к мясу и заливаем еще литром кипятка. Огонь делаем сильнее и ждем пока вода уйдет, ничего не перемешиваем.
10
Далее уменьшаем огонь и накрываем наш плов крышкой, доготавливая на маленьком огне еще полчаса.
11
Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий