Томатная сальса
20.02.2018Пикантная томатная сальса с лаймом и чили – прекрасное дополнение к различным мясным блюдам.
Ингредиенты
- 6 крупных томатов
- 1 лайм
- 1 синяя луковица
- 1 перец чили
- 1 маленький болгарский перец
- 2 зубка чеснока
- соль по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 пера зеленого лука
Для приготовления сальсы выбирай крупные и спелые, но крепкие помидоры, очень хорошо подходят сливки. Количество чеснока и перца чили ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить томатную сальсу
- Болгарский перец и чили нарежь кусочками и сложи в блендер, добавь очищенный чеснок и измельчи до однородности. Томаты нарежь кубиками и сложи в подходящую миску.
- Мелко нарежь синий лук. Добавь к помидорам соус из перца с чесноком, лук, сок лайма, соль и оливковое масло. Перемешай и дай настояться в холодильнике 25-30 минут.
Читайте также:
- Горячие брускетты с грибами и сыром
- Салат с картофелем и грибами
- Сладкие брускетты с хурмой и творогом
- Фаршированные шампиньоны с мясом
- Салат с курицей, помидорами и рукколой
- Салат с тунцом и кускусом
- Жареная спаржевая фасоль с беконом
- Картофельные блинчики с пастернаком: идеально для завтрака
- Суп с фрикадельками и томатами
- Запеченные мидии в томатном соусе
Добавить комментарий