Куиные «Лапти»
14.12.2018Блюда из курицы – самые популярные, общедоступные и любимые блюда, но порой, сложно придумать нечто новое и интересное. Подскажу вам, как приготовить вкусные куриные «Лапти».
Описание приготовления:
Рекомендую использовать куриное филе, ведь с ним проще работать, но его можно заменить окороком, бедрами и другими мясистыми частями. Такие куриные лапти вы можете подавать теплыми или холодными. Их подают с хлебом или с гарниром из картофеля, каши или овощей.
Ингредиенты:
- Филе — 0,5 Килограмма
- Яйца — 3 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 100 Грамм
- Крахмал — 2,5 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Куиные "Лапти"»
1
Вымойте филе, затем обсушите его салфетками и нарежьте небольшими полосками или кубиком.
2
Очистите лук и нарубите его мелким кубиком. Сложите мясо и лук в миску, добавьте яйца, майонез, крахмал, соль и перец, хорошенько все перемешайте.
3
Отправьте миску с курицей на пару часов в холодильник.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой возьмите небольшое количество приготовленной смеси и выложите на разогретую поверхность.
5
Обжаривайте лапти с двух сторон до золотистой корочки, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий