«Тирамису» в домашних условиях

«Тирамису» в домашних условиях

Ингредиенты

  • Печенье «Савольярди» или «Дамские пальчики» – 200 гр.
  • Сыр «Маскарпоне» – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 0, 5 стакана
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сваренный или растворимый кофе – 0, 5 литра
  • Какао – 2-3 ст. ложки
  • Коньяк или ликер – 50 мл.

Приготовление «Тирамису»:

    «Тирамису» в домашних условиях «Тирамису» в домашних условиях

  1. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до того момента как сахар растворится.
  2. К взбитым желткам добавить сливочный сыр «Маскарпоне» и аккуратно перемешать деревянной палочкой.
  3. «Тирамису» в домашних условиях «Тирамису» в домашних условиях

  4. В емкость с белками добавить щепотку соли и взбить в густую пену.
  5. Соединить белки с сырно-желтковой массой. Осторожно перемешать, не нарушая воздушной консистенции. Крем готов.
  6. «Тирамису» в домашних условиях «Тирамису» в домашних условиях

  7. Кофе налить в глубокую тарелку, добавить коньяк и чайную ложку какао.
  8. Подготовьте глубокую форму для «Тирамису», она может быть любой формы. Печенье опустите на секунду в кофе и выложите дно формы.
  9. Следующим слоем выложите половину крема для «Тирамису». Через сито присыпьте кремовый слой какао.
  10. «Тирамису» в домашних условиях «Тирамису» в домашних условиях
    «Тирамису» в домашних условиях «Тирамису» в домашних условиях

  11. Смочите в кофе оставшиеся палочки «Савольярди» и сделайте еще слой. Сверху выкладываем оставшийся крем и посыпаем его какао.
  12. Уже готовый «Тирамису» ставим в холодильник на 4-5 часов для того чтобы крем застыл и десерт можно было разделить на порции. Bon appetit!!!

«Тирамису» в домашних условиях
Несколько советов

  • Вместо «Маскарпоне» можно использовать любой сливочный сыр или густые сливки
  • «Савольярди» можно заменить бисквитным печеньем или испечь самостоятельно бисквитные палочки
  • Перепелиные яйца можно взбивать вместо куриных яиц

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *