Салат Шуба – кулинарный рецепт — как приготовить салат шубу

21.07.2020

24 октября 2009 года brouks #

Салат «Шуба»

как приготовить салат шубу

Очень люблю этот салатик.

Ингредиенты для «Салат «Шуба»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4288.5 ккал
белки
230.8 г
жиры
300.9 г
углеводы
163.9 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
10 г
жиры
13.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат «Шуба»»:

Селедку тщательно чистим, выбираем все торчащие мелкие кости и нарежем мелкими кубиками. В это время отварим морковь, картофель, свеклу и яйца. Когда ингредиенты сварились, натрем их на терке.
Теперь выложим на блюдо слоями:
Первый слой – натертый на терке картофель.
Смажем майонезом.
Второй слой – селедка.
Смажем майонезом.
Третий слой — мелко нарезанный репчатый лук.
Смажем майонезом.
Четвертый слой – яйца.
Смажем майонезом.
Пятый слой – морковь.
Шестой слой – свeкла.
Хорошенько смажем майонезом.

Сверху я посыпала яичным белком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
как приготовить салат шубу

Комментарии и отзывы

28 октября 2016 года eireenea #

15 апреля 2015 года Сирень-2015 #

6 марта 2013 года Ольга Вас 1 #

21 октября 2010 года мелания #

28 марта 2010 года БигМама #

25 октября 2009 года timoxa #

25 октября 2009 года Вика2009 deleted # (автор рецепта)

24 октября 2009 года Sigaretka #

24 октября 2009 года Мадам А #

24 октября 2009 года Lzaika45 #

24 октября 2009 года brouks #

24 октября 2009 года crybell #

24 октября 2009 года irusja #

24 октября 2009 года komsa233 #

24 октября 2009 года Люся Павловна я #

24 октября 2009 года Tomilev #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33893/

Салат «Шуба» — вкусный рецепт и секреты приготовления с фотографиями

как приготовить салат шубу

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить салат шуба — подробный рецепт приготовления и полным описанием процесса с фото далее..

Наверное, нет ни одного человека, который бы за свою жизнь не пробовал бы, на мой взгляд, самый знаменитый салат «Шуба».

Вы знаете, об этом салате, наверное, еще с детства узнает каждый человек, так как именно он готовится чаще всего на Новый год или же прочие праздники.

Данный салат завоевал такую популярность благодаря своему изумительному вкусу.

Хочется отметить, что каждая хозяйка готовит индивидуально данный салат. Вы знаете, я, к примеру, встречала не менее пяти вариаций данного салата.

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления салата «Шуба» на мой взгляд, самым удачным, вкусным и обычно всегда вызывающим восторг у всех.

Салат шуба — вкусный рецепт приготовления с фото

Картофель, морковь и яйца отварите. Свеклу запеките в духовом шкафу. Очистите все подготовленные овощи и натрите их на терке.

как приготовить салат шубу

Процесс приготовления

как приготовить салат шубуЛук очистите, и нарежьте меленько.

как приготовить салат шубуСеледку очистите, и нарежьте также.

как приготовить салат шубуВыложите в глубокую тарелку или же миску лук и селедку. Влейте масло и все размешайте столовой ложкой.

как приготовить салат шубуВыложите сверху на рыбу и лук натертый картофель. Обильно его промажьте майонезом, не жалея его, чтобы салат вышел сочным и вкусным.

как приготовить салат шубуСверху выложите яйца и их также промажьте майонезом.

как приготовить салат шубуЗатем выложите морковь. Если ее маловато, тогда промазывать майонезом не нужно.

как приготовить салат шубуСверху на морковь выложите свеклу.

как приготовить салат шубуЗатем из майонеза сделайте сетку или же промажьте полностью салат.

Источник: http://pro-seafood.ru/salat-shuba/

Салат «Шуба» с яблоком

Красиво, вкусно, доступно. Предложу к праздничному столу приготовить салат на тему селедки «под шубой».

как приготовить салат шубу

Подготовить ингредиенты для салата «шуба» с яблоками.

Как приготовить селедку «под шубой» с яблоком:

Овощи (картофель, морковь и свеклу) вымыть, сварить до готовности в мундире, остудить и очистить. Натереть на крупной терке.

как приготовить салат шубу

Первым слоем выложить картофель. Немного посолить. Смазать майонезом.

как приготовить салат шубу

Очистить селедку, вымыть и обсушить. Вынуть косточки. Нарезать филе тонкими ломтиками.

как приготовить салат шубу

На картофель выложить селедку.

как приготовить салат шубу

Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать мелко, сбрызнуть уксусом и посыпать сахаром. Перемешать. Выложить лук на селедку.

как приготовить салат шубу

Очистить и помыть яблоко. Натереть на крупной терке. Выложить на слой лука с селедкой.

как приготовить салат шубу

Следующий слой — морковь.

как приготовить салат шубу

Немного посолить и смазать майонезом.

как приготовить салат шубу

Выложить слой свеклы. Присолить. Смазать майонезом.

как приготовить салат шубу

Украсить селедку «под шубой» с яблоком по своему желанию.
Салат «шуба» с яблоками готов. Дать настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!

Гульназ.Казахстан.Жамбульский обл. Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:47 #

я люблю свеклу а этот рецепт с яблоком еще вкуснее и полезно. От анемии. я теперь буду готовить так.Спасибо

Людмила Владимировна Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:34 #

Гульназ, мне очень приятно. На здоровье

людмила Четверг, 07 Февраля 2013 г. 16:00 #

очень вкусно спасибо

Людмила Владимировна Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:43 #

На здоровье тезка

саша Вторник, 31 Декабря 2013 г. 18:53 #

очень вкусно спс

Ирина Вторник, 12 Мая 2015 г. 00:48 #

Большое спасибо! Очень вкусный и легкий рецепт.

Ольга Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 08:27 #
Баба Галя Среда, 07 Декабря 2016 г. 21:09 #

Мои внуки и дети любят

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121793

Классические и оригинальные пошаговые фото рецепты приготовления салата под шубой

Виды салата

Салаты под шубой – это категория блюд, объединяющая в себе не только «Селедку под шубой» и ее интерпретации. В ней содержится гораздо большее количество всевозможных салатов, порой очень непохожих друг на друга по своим вкусовым характеристикам. Под шубкой может оказаться не только сельдь, но и другие виды рыб. Например, в качестве основного ингредиента можно найти семгу, горбушу, лосося, треску, морского языка, скумбрию и даже шпроты. Кроме того укрыть вкусной овощной шубкой можно морепродукты: креветки, крабовые палочки, печень трески и морскую капусту. Однако, не всегда основным компонентом салата «под шубой» являются дары моря.

как приготовить салат шубуИтак, кроме рыбных салатов «под шубой» бывают еще и мясные салаты. Так в качестве основного ингредиента чаще всего используется свинина или курица (куриное филе). В ход также могут пойти субпродукты, например, печень или продукты из мяса, в частности, колбаса.

Стоит учитывать, что существует и немало вегетарианских вариантов этого блюда. Под шубой запросто могут оказать овощи: свекла, помидоры, огурцы и некоторые другие. Кроме того в этих салатах в качестве основного ингредиента используются сухофрукты, например, чернослив, а также всевозможные сыры и грибы.

Овощные составляющие слоев шубы могут быть самыми разнообразными, то есть они могут существенно отличаться от классической «Сельди под шубой», в чем вы можете убедиться, изучив пошаговые фото рецепты, приведенные на этой странице.

как приготовить салат шубуЗаправка для таких салатов также может быть разной. Классика жанра – майонез. Допускается любой его вариант, в том числе и легкий диетический, а также соевый. Еще могут салаты «под шубой» быть заправлены сметаной и несладким йогуртом. В каждом случае вкус получается совершенно оригинальным!

Далее подробнее мы бы хотели все же поговорить о «Сельди под шубой», которая стала прародительницей всех подобных салатов.

История Сельди под шубой

Какова же история знаменитого салата?! Считается, что возникла она толи на пороге девятнадцатого и двадцатого века, толи вначале двадцатого века. Легенда связывает этот салат с именем крупного владельца трактиров – Анастасисом Богомиловвым. Его можно назвать идейным вдохновителем этого блюда. А все началось с того, что в питейных заведениях Анастасиса между захмелевшими крестьянами и пролетариями возникали жаркие споры на политическую тематику. К сожалению, очень часто они перерастали в массовые побоища. Как вы, наверное, понимаете такая ситуация наносила немалый финансовый ущерб Ананстасису. Вот он и призадумался, как быть в данной ситуации. На помощь ему пришел его повар, которого звали Аристарх Прокопцев. Он предложил готовить посетителям салат, который бы не давал гостям так быстро пьянеть, что в итоге и снизило бы количество драк в трактирах. И салат действительно помог!

как приготовить салат шубу

Что касается идейной составляющей «Сельди под шубой», то считается, что рыба символизирует собой пролетариат, картофель – крестьянство, а свекла – это пламя и кровь, охватившей всех революции. Ну, а в качестве связующего ингредиента, выступил французский соус Провансаль, более известный нам, как майонез.

Кстати, само название ШУБА считается аббревиатурой: Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема.

Кроме того существует еще еврейская версия возникновения салата «Сельдь под шубой». Дело в том, что в кулинарии иудейского народа вы найдете подобное блюдо, только вот вместо вареного картофеля в нем используется тертое кислое яблочко. Впрочем, найдется еще с десяток версий возникновения этого поистине народного салата, но останавливаться на них мы не будем.

Приготовление классического варианта салата

О правильности приготовления классического варианта «Сельди под шубой» задаются многие хозяюшки. Строгой догмы нет, но все же если руководствоваться советским рецептом, которым до сих пор пользуются наши мамы и бабушки, то можно выявить, что в качестве ингредиентов салата используются такие продукты: слабосоленая сельдь, репчатый лучок, картофель, морковь, свекла, яйца и майонез.

Считается, что овощи лучше варить в мундирах, чтобы они оставались более крахмалистыми. Кроме того многие опытные кулинары утверждают, что важна последовательность слоев. Считается, что она способна кардинально менять вкус готового блюда.

Итак, последовательность слоев салата «Сельдь под шубой» выглядит следующим образом:

  1. как приготовить салат шубунекрупно нарезанная слабосоленая сельдь;
  2. мелко нарезанный репчатый лучок;
  3. майонез;
  4. нарезанный мелкими кубиками или натертый на терке отварной картофель;
  5. майонез;
  6. измельченные вареные яйца;
  7. майонез;
  8. натертая вареная морковь;
  9. майонез;
  10. натертая вареная свекла;
  11. майонез.

Традиционно для выкладки салата используют большую плоскую тарелку. В советское время пользовались селедочницами.

Что же украшения салата «Сельдь под шубой» — это вопрос исключительно к фантазии и творческим способностям тех кулинаров, которые данное блюдо готовят.

Варианты украшения Селедки под шубой

Если вы ломаете голову над вопросом о том, как украсить «Селедку под шубой», то обязательно обратите внимание на этот раздел. Здесь мы приведем массу фото вариантов оформления. Среди них вы, наверняка, выберете подходящий вариант декора.

Источник: http://xcook.info/salaty-pod-shuboj

Салат “Сельдь под шубой”

как приготовить салат шубу

Рецепт салата «Сельди под шубой» знает каждая хозяйка. Он передается из поколение в поколение, и кажется, что салат приелся. Но нет, этот слоеный салат остается всеми любимый и готовится на Новый год.

В мире большое количество различных салатов. В салаты добавляют самые разные ингредиенты. Есть категория рыбных салатов. Об одном из таких салатов мы Вам и хотели бы рассказать, а именно о рецепте приготовления салата «Шуба» – салат, в который добавляется вкуснейшее филе сельди.

Пошаговый рецепт

Подготовим рыбу!
Берем сельдь и ее чистим, очень тщательным образом, убирая все косточки. После очистки необходимо порезать рыбу на маленькие кубики.

Далее подготовим остальные ингредиенты! Для этого достаем кастрюлю. В нее водичку и овощи (морковь, свеколку, картофель) плюс яйца. Ставим на плиту и отвариваем все вместе. Далее остудим содержимое кастрюли и почистим морковь, свеклу, картофель и очистим яйца от скорлупы. Далее достаем терку. На ней натираем каждый ингредиент. Яйца необходимо разделить на желтки-белки и тоже натереть. Берем лук. Нарезаем мелко. Ошпарим его кипятком на 10 минут, чтобы не горчил.

Формируем салат!
Достаем блюдо и на него укладываем слой тертого картофеля и смазываем его майонезом. Вторым слоем укладываются кубики селедки и смазываем его майонезом. Третьим слоем укладываем мелконарезанный лук и смазываем его майонезом. Четвертым слоем укладываем тертые желтки и смазываем его майонезом. Пятым слоем укладываем морковку и шестым слоем уложим свёклу. Все смазываем майонезом и сверху посыпаем натертым белком. Салат «Шуба» готов!

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/salat-seld-pod-shuboj

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *