Маринованные помидоры черри – для некоторых семей уже, как традиция. А если Вы ещё не успели попробовать это чудо-блюдо, то у Вас есть возможность приготовить его прямо дома! Тем более, что это хороший повод похвастаться перед родными и созвать их для общей дегустации!
Ингредиенты:
? кг помидоров черри;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
60 мл яблочного уксуса;
2 зонтика укропа;
? сладкого болгарского перца;
2-3 зубчика чеснока;
3 листочка вишни;
горький перец по вкусу;
1-2 лавровых листочка;
4-5 горошин чёрного перца;
500 мл чистой воды.
Кухни Мира: Белорусская кухня Русская кухня Украинская кухня
По приготовлению: На плите
Вид блюда: Соления на зиму
Подается на: Ужин Банкет Пикник
Как приготовить — Маринованные помидоры черри
И так, для начала нам нужно промыть все помидоры черри, а далее мы промываем тщательно нашу баночку.
Мы сейчас кладём на дно баночки зонтики укропа, листочки вишни и чеснок. Промываем болгарский перец и очищаем его. Разрезаем на части и тоже кладём в баночку.
Теперь нам нужно полностью наполнить нашу баночку промытыми помидорами. Мы наполним баночку кипящей чистой водой и накроем её крышкой. Оставим на 10 минут.
По истечению времени, нам нужно слить эту воду, затем мы добавим мелко нарезанный горький перец и снова зальём кипятком на 5 минут. Эту воду тоже сливаем.
Приготовим рассол для черри:
Нам нужно взять кастрюльку и залить в неё 500 мл воды, довести до кипения.
После этого, мы добавим в неё соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист.
Нам нужно выждать с момента закипания ещё 507 минут при слабом кипении. А далее, мы заливаем яблочный уксус и перемешиваем всё.
Сейчас нам нужно сразу залить горячий рассол в банку до самого горлышка и надёжно закатать её крышкой.
Ставим помидоры на пол и укрываем чем-то тёплым, вроде старого свитера или шубы до полного остывания.
Когда наши маринованные помидоры черри наконец остыли, то их можно отправлять в кладовку до зимних праздников.
Так просто у нас с Вами получилось приготовить маринованные помидоры черри! Этот рецепт легко освоить даже молодой начинающей хозяйке, но будет гораздо лучше, если ей поможет любящая семья. К тому же, тогда и процесс приготовления пойдёт значительно быстрее!
Добавить комментарий