Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

15.09.2018

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Ингредиенты

Для теста
ржаная мука250 г
пшеничная мука120 г
яйца2 шт
растительное масло4 ст.л.
вода4-6 ст.л.
соль1 ч.л. (без горки)
Для творожной начинки с черемшой
творог250 г
черемша100-150 г
сливочное масло (растопленное)2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
мускатный орех — на кончике ножа
тертый сыр и сливочное масло для сервировки готового блюда

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Приготовить тесто.
В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, соль и растительное масло.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить тесто.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
Приготовить творожную начинку с черемшой.
Черемшу перебрать и сполоснуть прохладной воде.
В большую миску налить чистую холодную воду и положить черемшу на 1-2 минуты.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Воду слить, а черемшу разложить на полотенце и хорошо обсушить.
Подготовленную черемшу некрупно нарубить.
Творог выложить в миску, добавить черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Тесто выложить на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать.
Из теста вырезать кружки, диаметром 8-10 см.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

На середину кружка положить 1 чайную ложку начинки и защипать края.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

По краю вареника можно нанести красивый узор при помощи вилки — это не только придаст красивый вид, но и дополнительно скрепит края вареника.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам.
Полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Приятного вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *