Цукаты из арбузных корок
06.09.2018Ингредиенты
арбузные корки | 1 кг |
---|---|
сахар | 1,2 кг |
вода | 750 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
48 ч
Активное время приготовления
1 ч
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Приготовление
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.
Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить 10 минут, периодически снимая пену.
Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.
Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой корок (варить 15 минут) с последующим выстаиванием.
Готовые корки выложить на дуршлаг для стекания сиропа.
Когда сироп стечет посыпать корки сахаром (3-4 столовых ложки) и слегка перемешать.
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Оставить цукаты на противне до окончательной просушки.
Приятного Вам аппетита!
- Салат "Охотничий"
- Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
- Брускетта с гуакамоле и креветками
- Курица с хрустящей сырной корочкой
- Салат Гренадер
- Цветная зеркальная шоколадная глазурь
- Шоколадный кекс с изюмом и орехами
- Рассыпчатое печенье (постное)
- Крабовые палочки "Очаровашки"
- Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
Добавить комментарий