Цукаты из арбузных корок

06.09.2018

Цукаты из арбузных корок

Ингредиенты

арбузные корки1 кг
сахар1,2 кг
вода750 мл

Общая информация

Общее время приготовления

48 ч

Активное время приготовления

1 ч
20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.

Цукаты из арбузных корок

Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.

Цукаты из арбузных корок

Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить 10 минут, периодически снимая пену.

Цукаты из арбузных корок

Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.

Цукаты из арбузных корок

Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой корок (варить 15 минут) с последующим выстаиванием.
Готовые корки выложить на дуршлаг для стекания сиропа.
Когда сироп стечет посыпать корки сахаром (3-4 столовых ложки) и слегка перемешать.
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Цукаты из арбузных корок

Оставить цукаты на противне до окончательной просушки.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *