Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
04.09.2018Ингредиенты
фасоль стручковая (свежая или замороженная) | 500 г |
---|---|
помидоры свежие (или томаты в собственном соку) | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
орегано | щепотка |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Приготовление
Стручковую фасоль вымыть, отрезать кончики, если стручки крупные, каждый можно разрезать поперек на 2-3 части.
Отварить фасоль в большом количестве воды (положить фасоль в кипящую воду) до того, как она станет слегка похрустывать (10-12 мин), откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной водой (тогда сохранится цвет).
На сковороде обжарить на растительном масле мелконарезанный лук, когда лук станет мягким, добавить нарезанные кубиками помидоры, рубленый чеснок, соль, перец, орегано.
Тушить, не накрывая крышкой, 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю с помидорами отварную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности 5 минут.
Совет. Можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки.
Приятного Вам аппетита!
- Брускетта с гуакамоле и креветками
- Курица с хрустящей сырной корочкой
- Салат Гренадер
- Цветная зеркальная шоколадная глазурь
- Шоколадный кекс с изюмом и орехами
- Рассыпчатое печенье (постное)
- Крабовые палочки "Очаровашки"
- Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
- Курица, запеченная с ароматным сливочным маслом и чесноком
- Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами
Добавить комментарий