Курица с хрустящей сырной корочкой
01.09.2018Ингредиенты
куриные голени или бедрышки | 1 кг |
---|---|
сыр (типа Российского) или плавленый сырок | 100 — 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
яйцо | 1 шт |
молоко | 0,5 стакана |
крахмал картофельный | 1 ч.л. |
панировочные сухари | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности около 30 минут.
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок), соль и перец, по вкусу, — массу хорошо перемешать, до однородной консистенции.
Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой).
Затем каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
- Салат Гренадер
- Цветная зеркальная шоколадная глазурь
- Шоколадный кекс с изюмом и орехами
- Рассыпчатое печенье (постное)
- Крабовые палочки "Очаровашки"
- Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
- Курица, запеченная с ароматным сливочным маслом и чесноком
- Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами
- Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной
- Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами
Добавить комментарий