Курица с хрустящей сырной корочкой

01.09.2018

Курица с хрустящей сырной корочкой

Ингредиенты

куриные голени или бедрышки1 кг
сыр (типа Российского) или плавленый сырок100 — 150 г
лук репчатый1 шт
чеснок2-3 зубчика
яйцо1 шт
молоко0,5 стакана
крахмал картофельный1 ч.л.
панировочные сухари
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности около 30 минут.
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок), соль и перец, по вкусу, — массу хорошо перемешать, до однородной консистенции.
Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой).

Курица с хрустящей сырной корочкой

Затем каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях.

Курица с хрустящей сырной корочкой

Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

Курица с хрустящей сырной корочкой

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *