Суп из кролика с цветной капустой и брокколи
14.09.2018
Ингредиенты
| Для бульона | |
|---|---|
| спинка кролика (или куриный суповой набор) | 500 г |
| лук репчатый | 0,5-1 шт |
| морковь | 1 шт |
| корень петрушки или пастернака (по желанию) | 40 г |
| вода | 3 литра |
| лавровый лист | 2 шт |
| душистый перец горошком | 2-3 шт |
| соль | |
| Для приготовления супа | |
| цветная капуста | 150 г |
| капуста брокколи | 150 г |
| лук репчатый | 0,5-1 шт |
| морковь | 1 шт |
| мелкая (суповая) вермишель | 20-30 г |
| сливочное масло | 1 ст.л. |
| растительное масло | 1 ст.л. |
| зелень укропа или петрушки | |
| соль | |
| свежемолотый перец | |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Подготовить ингредиенты.

В кастрюлю налить холодную воду, положить промытое мясо, поставить на огонь и довести до кипения.
Совет
Для супа я брала спинку кролика и кусочек курицы. Можно сварить суп только из кроличьего мяса или только из куриного.
Тщательно снять пену, добавить половинку или целую очищенную луковицу, разрезанную пополам морковь и кусочек корня петрушки или пастернака.
Снова дать закипеть и варить при слабом кипении 1-1,5 часа.
За 20-30 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.

Из готового бульона при помощи шумовки вынуть мясо.
Мясо немного остудить и отделить от костей.
Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и вернуть в кастрюлю.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным выложить лук и обжарить, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь, немого посолить овощи и обжаривать около 5-7 минут.

Бульон довести до кипения, добавить брокколи и цветную капусту, и варить после закипания 3 минуты.
Совет
По желанию, в бульон можно добавить нарезанный маленькими кубиками или соломкой картофель, отварить его около 10-15 минут, до мягкости, а затем добавить цветную капусту и брокколи.

Положить кусочки отварного мяса.

Добавить зажарку из овощей.

Суп перемешать и дать покипеть 2-3 минуты.

Добавить небольшую горсть вермишели и перемешать.

Положить рубленую зелень, перемешать и снять суп с огня.

Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
По желанию, в суп можно добавить зубчик чеснока.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий