Суп харчо — рецепт приготовления в домашних условиях с фото — как приготовить суп харчо в домашних условиях
18.07.2020Обратите свой внимание на то, что из приведённых количеств вышеуказанных ингредиентов, вы сможете приготовить блюдо примерно на шесть или восемь порций супа.
Суп харчо — рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Сегодня мы поделимся с вами рецептом по приготовлению одного из самых вкуснейших супов – харчо. Думаю, о нем слышал каждый из вас. А готовить его умеет далеко не каждый. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления супа харчо в домашних условиях, помните терпение в кулинарии, это лучший помощник. Думаю, об этом, без сомнений, одним из самых известных супов слышал каждый из вас. А вот готовить его, к сожалению, умеет далеко не каждый, это непременно нужно исправлять, особенно если вы девушка.
Вкуснейший видео рецепт: Как приготовить суп харчо?
- Назначение: На обед.
- Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис.
- Блюдо: Супы.
- География кухни: Грузинская.
Ингредиенты для приготовления супа харчо в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления супа харчо в домашних условиях Нам необходимы следующие ингредиенты для приготовления блюда:
- Говядина — 500 Грамм;
- Луковица — 2 Штуки;
- Помидор — 3-4 Штук;
- Рис — 50 Грамм;
- Орехи грецкие — 50 Грамм;
- Чеснок — 4-6 Зубчиков;
- Зелень — 1 Пучок;
- Острый перец — По вкусу;
- Соль — По вкусу;
- Хмели-сунели — По вкусу;
- Сушеные сливы — 50 Грамм (или соус Ткемали);
- Томатная паста — 50 Грамм.
Обратите свой внимание на то, что из приведённых количеств вышеуказанных ингредиентов, вы сможете приготовить блюдо примерно на шесть или восемь порций супа.
Видео рецепт: Как приготовить классический суп Харчо? Пошаговый рецепт!
Классический рецепт приготовления Супа харчо в домашних условиях
Теперь давайте разберём рецепт приготовления супа харчо в домашних условиях пошагово с фото:
- После того, как мясо (говядина), будет вымыта, помещаем его в кастрюлю с водой. Как только вы чувствуете, что мясо стало мягким, заканчиваем варить его. Кто-то добавляет в воду также еще лавровый лист и прочую зелень, можно и так.
- Чистим лук, режем его мелко. Перец и помидоры тоже режем мелко. Грецкие орехи нужно натолочь, но не сильно.
- Первым делом жарим лук на сковороде, куда уже добавлено растительное масло. Как только лук станет прозрачным, добавляют в сковороду помидоры, томатную пасту, перец и сушеные сливы. Не забудьте перемешать. Соль можно добавить, можно нет.
- Когда вы будете тушить соус, огонь сделайте на минимум. Готовое мясо режем на одинаковые кусочки, добавляем их на сковороду. Не все любят острую еду, поэтому не обязательно добавлять слишком много соуса. В этом плане экспериментируйте самостоятельно.
- Как только соус будет готов, добавляем его в бульон. Если соли мало, можно добавить. Далее кладем чистый рис, накрываем крышкой. Примерно через пятнадцать минут наше блюдо будет готово.
- После того, как суп будет готов, подождите минут пять и добавьте специи. В качестве дополнения к блюду можно положить в него свежие сливы. Некоторые добавляют даже сок граната. Но самое главное, чтобы в вашем блюде была зелень и чеснок – эти «добавки» любят все.
- В кастрюлю добавляем зелени, смесь перемешиваем. Примерно двадцать минут нужно будет блюду настояться, а уже после его можно подавать на стол.
Теперь вы знаете рецепт приготовления супа харчо в домашних условиях, можно переходить к практике.
Источник: http://thewomens.ru/87-sup-harcho-recept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah.html
Как готовить суп харчо по традиционному рецепту в домашних условиях
Грузинское харчо традиционно следует готовить на баранине. В домашних условиях для этого супа чаще варят бульон на свинине, для жирности добавляя мозговую косточку. На исторической родине приготовление харчо немыслимо без слив ткемали и кизила. Дома южные ягоды заменяют либо на соус ткемали, либо на томатную пасту. Получается сытное первое блюдо с фирменным пряным вкусом и очень густое.
Ингредиенты
Чтобы готовить харчо самостоятельно дома, нужно скомпоновать набор продуктов, состоящий:
- из свинины (мякоти или ребер — в домашних условиях можно использовать и курятину)– 0,5 кг;
- грецкого ореха очищенного – 100 г;
- длиннозерного риса – рекомендуется готовить харчо со шлифованным и пропаренным зерном – 5 ст. л.;
- лука репчатого – 1 шт.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- кинзы, которую дома можно дополнить или даже полностью заменить укропом и петрушкой, – 1 пучок;
- томатов – 2 шт.;
- пасты томатной – 1 ст. л.;
- масла подсолнечного – 2 ст. л.;
- лаврового листа – 2 шт.;
- соли – 3 щепотки;
- чеснока – 2 зубчика;
- воды – 2 л.
Получится 5 порций вкуснейшего супа, на приготовление которого необходимо 2 часа.
Как приготовить
В домашних условиях харчо следует готовить так:
- Мясо для супа промывают и режут квадратными кусочками. Разделанную свинину выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Посуду ставят на огонь.
- Когда вода закипит, снимают пенку, поднявшуюся с мяса. После очищения бульона огонь ставят на минимум. Свинину нужно готовить еще 1-2 часа в зависимости от качества мяса.
- С лука снимается шелуха. Головка нарезается маленькими кубиками.
- Сковорода смазывается маслом и прогревается. На нее выкладывается лук и обжаривается в течение 2-3 минут до обретения им характерного золотистого оттенка.
- Когда мясо будет готово, к нему добавляют лук.
- Рис нужно приготовить так: его промывают в проточной воде, так смывают с поверхности зерен крахмал, чтобы не позволить бульону стать от этого склизким и мутноватым. Затем крупу отправляют в кипящее харчо, предварительно доведенное до кипения. Малое количество риса быстро дойдет до готовности. Приготовление потребует 15-20 минут. Перед использованием крупу желательно выдержать в холодной воде (не менее 2 часов), чтобы дать ей разбухнуть.
- Орехи мелко нарезают и обжаривают на сковороде до тех пор, пока не появится характерный аромат. Тогда их остужают и блендером превращают в однородную пасту.
- Томаты избавляют от кожуры, обдав со всех сторон крутым кипятком. После такой обработки помидоры легко расстаются со шкуркой.
- Томаты для супа режут кубиками и в сопровождении томатной пасты отправляют в харчо, благодаря чему блюдо приобретет рыжевато-красный цвет.
10. Через 10 минут после томатной заправки закладывают порезанную зелень.
11. Одновременно зубчики чеснока продавливают через чеснокодавку и смешивают с ореховой пастой. Затем масса вводится в бульон.
12. Далее закладывают все необходимые специи – хмели-сунели, соль, лавровый лист.
13. Через пять минут после добавления пряностей огонь выключают.
Приготовление супа успешно завершено. Ему дают настояться где-то около получаса и предлагают угоститься им домочадцев.
Презентация готового супа
Дома харчо подают порционно, разлив по глубоким тарелочкам или пиалам, со сметаной. На столе обязательно должен быть лаваш, каждый кусочек которого обмакивают в густой бульон.
Дополнительные ингредиенты
Чтобы увеличить сытность супа, в него кладут картофель – 2-3 клубня. Его чистят и нарезают кубиками. Картошка отправляется в бульон одновременно с рисом.
Пикантности блюда добавляет копченая колбаса, например, охотничьи колбаски или подкопченные ребрышки. Копчености нарезают и отправляют в кастрюлю вместе с помидорами. Бульон получится более жирным и ароматным.
Когда готовим, ткемали можно заменить еще и гранатовым соком, аджикой или долькой лимона, которые подают непосредственно к столу.
Болгарский перец придаст блюду солнца и легкой пряной нотки. Если взять жгучий перец, работать с которым нужно очень аккуратно, дабы не сделать пищу несъедобной, блюдо станет жгучим. Чтобы избежать раздражения, с такой приправой рекомендуется работать в перчатках.
Помимо традиционной зелени для свежести можно приготовить и добавить несколько листиков мяты.
В качестве приправ, помимо обязательного хмели-сунели, используют смесь сухих трав: красного молотого перца, кориандра, фенугрека, чабера, иссопа и т. д.
Источник: http://edimsup.ru/meat/kak-gotovit-xarcho-v-domashnix-usloviyax.html
Как приготовить настоящий суп Харчо в домашних условиях. Традиционный классический рецепт
Поговорим сегодня об одном замечательном блюде грузинской кухни — суп Харчо. В интернете можно найти очень много различных вариантов того как, готовить этот суп. Начиная от мяса — рецепт Харчо предлагают и из говядины, и из свинины, баранины, и даже из курицы, и так же разнятся ингредиенты, кто-то готовит с добавлением картофеля и моркови.
В классический харчо не добавляют, ни капусту, ни картофель, ни морковь
Суп Харчо — классический рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг говядины на кости
- 1 луковица в шелухе
- Стебли кинзы, петрушки и укропа
- 150 г риса
- 2 луковицы
- стебель сельдерея
- 300-400 г томатов в собственном соку (или 3-4 свежих помидора)
- 3 ст.л. соуса ткемали 2-3 ст.л. томатной пасты
- 4 зубчика чеснока (или по вкусу)
- 100 г грецких орехов (обжаренных)
- зелень (кинза, укроп, петрушка)
- 1 ч.л. с горкой приправы хмели-сунели
- красный молотый перец (по вкусу)
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. сухого чеснока (по желанию)
- черный молотый перец (по желанию)
- соль по вкусу
- 2 лавровых листа
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Складываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания снимаем образовавшуюся пену, к мясу кладём одну луковицу в шелухе , связанные стебли кинзы, укропа и петрушки так же доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену, снижаем нагрев и варим мясо до готовности полтора часа.
Желательно, чтобы не было бурного кипения. Пока кипит мясо луковицы нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле, периодически помешивая. Пока лук обжаривается, шинкуем стебель сельдерея, и добавляем к луку. Подготовим помидоры. Можете использовать помидоры в собственном соку, а можете взять свежие, бланшировать их и нарезать кубиком. (Как бланшировать помидоры мы рассматривали в рецепте как приготовить рататуй )
Добавляем нарезанные помидоры в сковороду и тушим пять минут периодически помешивая.
Подготовим зелень: пучок кинзы помоем и мелко нарежем, а также добавим укроп (можно взять любую зелень)
Когда лук с помидорами протушились, добавляем 3 столовые ложки соуса ткимали и 3 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Готовое мясо извлекаем из бульона, и отделяем от костей и нарезаем на кусочки, луковицу и стебли можно выбросить. Бульон нужно процедить через мелкое сито и вернуть мясо снова в бульон. Рис тщательно промываем в холодной воде и выкладываем в кастрюлю. Вслед за рисом выкладываем томатную обжарку и накрываем крышкой. Варим суп на небольшом огне минут 15. Чистим и измельчаем чеснок. Грецкие орехи обжариваем на сковороде 15 минут и мелко рубим. При желании чеснок и орехи можете измельчить в блендере.
Добавляем в бульон одну чайную ложку с большой горкой приправы хмели-сунели. Если есть цельный красный острый перец стручковый, то тоже можете его добавить, если нет, то добавляем красный молотой по вкусу. Также 1 чайную ложку кориандра, а также я добавляю одну чайную ложку сухого чеснока.
Перемешиваем, добавляем соль по вкусу и 2 лавровых листа. Доводим до кипения и выключаем нагрев, плотно накрываем крышкой и даём супу настояться 15-20 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу со свежей зеленью. Как вы заметили в этом рецепте нет ни моркови, ни болгарского перца, ни картошки и, несмотря на это, он получается просто удивительным на вкус.
Источник: http://vkusnij-blog.ru/kak-prigotovit-nastoyashhij-sup-xarcho.html
Самый простой рецепт супа харчо
Суп-харчо – это великолепное блюдо грузинской кухни, от которого попросту исходит аромат настоящего горного костра и тихой ночи на горном уступе. Но как сварить суп харчо, простой рецепт которого вы сейчас сможете оценить, без ткемали? Главное – купите говядину. Если вы приобретете другой вид мяса, харчо превратится просто в обычный острый суп.
Итак, для приготовления невероятно вкусного супа харчо вам надо иметь при себе:
- полкилограмма говяжьей грудинки (данная часть туши наиболее подходит для приготовления супа харчо);
- такое же количество свежих помидоров;
- 100 г риса высшего качества;
- кинза и петрушка в количестве 4 веточек каждой из трав;
- перец душистый (всего 4-5 горошин, не больше);
- немного репчатого лука (достаточно 3-4 головок);
- ароматный укроп в количестве 2 веточек;
- зубок или даже два чеснока;
- половинка стручка острого красного перца, но если его нет, то можно сменить на чайную ложку молотого;
- хмели-сунели нужен примерно в количестве 1-2 ч. л.;
- Соль, достаточно одной чайной ложки.
Способ приготовления
Суп харчо для приготовления не требует применения ткемали. Первым действием, которое будет означать начало готовки, необходимо нарезать небольшими кусочками (примерно по 30 г) жирную говяжью грудинку. Потом уберите из мяса жилы и кости, хорошо промойте и сложите в кастрюлю. К мясу надо долить воду в количестве 8-10 стаканов, а потом поставить на огонь. Когда вода станет закипать, снимите пену, оставив кастрюлю на огне еще на 40 минут, чтобы мясо сварилось до полуготовности.
Пока мясо варится, займитесь остальными продуктами. В первую очередь – томатами. Ошпарьте их кипятком и снимите тонкую кожицу, а потом превратите их в нежное пюре с помощью блендера. Возьмите масла или жира (из бульона), добавьте в пустую кастрюлю, а потом обжарьте в нем мелко нашинкованный лук на протяжении 10 минут, поддерживая средний огонь. Достаньте из бульона мясо и положите в кастрюлю с луком, накройте плотной крышкой и дайте потушиться ему 15 минут. Тем временем процедите бульон из мяса. В кастрюлю с мясом и луком положите приготовленное в блендере пюре из томатов, потомите полученную смесь около 10-15 минут. Добавьте оставшийся в первой кастрюле процеженный бульон. Когда суп снова начнет кипеть, добавьте в него рис и варите еще 20 минут. Примерно за 10 минут до готовности можно вложить все приготовленные специи: растолченные зубки чеснока, хмели-сунели, соль, рубленая зелень, острый перец, лавровый лист. Когда суп готов, листик лавра необходимо достать из кастрюли и выбросить. Суп готов.
Источник: http://kharcho.ru/samyj-prostoj-recept-supa-xarcho/
Суп харчо рецепты приготовления с фото
Харчо — традиционное острое первое блюдо грузинской национальной кухни, это рисовый суп, сваренный на говядине (можно заменить на свинину или баранину). Существует много вариантов и рецептов харчо.
Итак, как приготовить вкусное харчо в домашних уловиях
Харчо из курицы
С наступлением холодов и морозов горячий суп как никогда кстати.
Классический рецепт супа харчо включает такие составляющие как сливовый соус ткемали, толченые грецкие орехи, рис и говядину.
Харчо в мультиварке
Традиционный суп харчо можно приготовить в мультиварке. Благодаря которой, процесс приготовления этого вкусного блюда упрощается, а вкус остается неизменным.
Харчо из курицы
Вариация известного всем острого и пряного супа харчо. Рецепт харчо из курицы вас порадует простым и доступным набором ингредиентов и запоминающимся вкусом.
Харчо из свинины
Это домашний рецепт супа харчо из свинины. Порадуйте близких густым и ароматным первым блюдом.
Харчо из баранины
Когда надоедят обычные супы и борщи, попробуйте приготовить харчо из баранины.
Харчо из говядины
Попробуйте рецепт наваристого харчо из говядины, вы будете в восторге от его вкуса. Родные оценят ваши старания.
Предлагаем вам рецепт постного варианта харчо. Суп невероятно вкусный и ароматный благодаря богатому набору приправ.
Украинская вариация грузинского супа. Это блюдо уже из более привычных нам продуктов, но вкус все же напоминает традиционный харчо.
Рецепт традиционного грузинского первого блюда. Этот суп отличается своей густой консистенцией и необычными составляющими.
- Борщи
- Бульоны
- Молочный суп
- Окрошка
- Рассольник
- Рыбные супы
- Солянка
- Супы
- Быстрый суп
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Диетический суп
- Куриный суп
- Летние супы
- Мясной суп
- Овощной суп
- Суп лапша
- Суп с копченостями
- Суп картофельный
- Суп из консервы
- Сладкие супы
- Суп с фрикадельками
- Сырный суп
- Супы для детей
- Супы без мяса
- Фасолевый суп
- Супы — пюре
- Харчо
- Холодный суп
- Щи
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник: http://foodideas.info/recepti-harcho
- Как приготовить сырный суп? - как приготовить сырный суп в домашних условиях
- Пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками - как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт
- Суп из чечевицы - рецепт приготовления, просто и вкусно - как приготовить суп из чечевицы
- Суп из рыбных консервов - пошаговый рецепт приготовления - как приготовить рыбный суп из консервов
- Щавелевый суп рецепт, как приготовить этот суп с курицей и яйцом - как приготовить суп щавелевый
- Как сделать фрикадельки из фарша для супа - как приготовить фрикадельки для супа
- Тыквенный суп-пюре со сливками - как приготовить тыквенный суп пюре со сливками
- Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с фото | Волшебная - как приготовить рыбный суп из консервов сайры
- Суп в мультиварке Редмонд: рецепты с фото пошагово - как приготовить суп рассольник в мультиварке редмонд
- Суп с галушками: пошаговый рецепт с фото - как приготовить суп с галушками
Добавить комментарий