Паштет из форели с икрой «Праздничный»

20.09.2018

Паштет из форели с икрой "Праздничный"

Ингредиенты

форель или семга (стейки)500 г
сливочное масло280-300 г
красная икра (по-желанию)6 ч.л.
оливковое масло для запекания рыбы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12-16

Приготовление

Стейки форели или семги вымыть и обсушить.
Выложить стейки в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом.
Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Совет. Запекать форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной. Чтобы проверить готовность, можно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое — рыба готова.

Паштет из форели с икрой "Праздничный"

Готовую рыбу остудить и отделить мякоть от кожи и костей.

Паштет из форели с икрой "Праздничный"

Рыбное филе без костей поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.

Паштет из форели с икрой "Праздничный"

Взбить массу до однородности.

Паштет из форели с икрой "Праздничный"

К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.

Паштет из форели с икрой "Праздничный"

Еще раз взбить массу в блендере или при помощи вилки/ложки.
Добавить оставшиеся 3 чайных ложки икры.

Паштет из форели с икрой "Праздничный"

Аккуратно перемешать массу.
Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.

Паштет из форели с икрой "Праздничный"

Приготовить топленое масло.
Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.

Паштет из форели с икрой "Праздничный"

Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180°C (керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку, затем включать нагрев).

Паштет из форели с икрой "Праздничный"

Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену.

Паштет из форели с икрой "Праздничный"

Масло процедить через несколько слоев марли — процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить.

Паштет из форели с икрой "Праздничный"

Вылить топленое масло в форму с паштетом.

Совет. Топленое масло здесь используется для «консервирования».
Толстый слой масла препятствует проникновению бактерий, за счет чего увеличивается срок хранения паштета.
Также, топленое масло делает вкус паштета еще более изысканным, хотя. конечно, повышает его калорийность и питательность.

Паштет из форели с икрой "Праздничный"

Паштет убрать в холодильник на 8 часов (или на ночь).
Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать им половинки вареных яиц.

Паштет из форели с икрой "Праздничный"

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *