Лечо из болгарского перца и томатного сока: быстрый рецепт
01.11.2017Лечо из болгарского перца, приготовленное по нашему простому и быстрому рецепту – вкусная и ароматная закуска для любого застолья.
Ингредиенты
- 800 г болгарского перца
- 4 луковицы
- 1 л. томатного сока
- 50 мл растительного масла
- 50 мл уксуса
- перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 2-3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
Для приготовления этого варианта лечо лучше всего подойдет ароматное домашнее растительное масло. Количество сахара и соли ты можешь корректировать по своему вкусу, пробуя соус в процессе приготовления.
Как приготовить лечо из болгарского перца и томатного сока
- Болгарский перец очисти от семян и нарежь кусочками, очищенный лук нарежь кольцами. В большую кастрюлю выкладывай слоями кусочки перца и кружки лука, немного пересыпая каждый слой сахаром и солью. Добавь по вкусу молотый перец.
- Влей растительное масло и уксус, выложи лавровый лист, залей томатным соком и доведи до кипения. Кипяти на медленном огне 15 минут, затем дай лечо полностью остыть.
Читайте также:
- Роллы из лаваша с курицей, солеными огурцами и сыром
- Паштет из куриной печени с яблоками
- Рулетики из баклажанов с соусом песто с мятой и кинзой
- Крем-суп из цветной капусты с орехами
- Роллы из лаваша с курицей и авокадо
- Жаркое из свинины с томатом и перцем чили
- Морковная икра: простая и вкусная закуска
- Фаршированные яйца с начинкой из авокадо, шпината и мяты
- Теплый салат с киноа, мятой и зеленым горошком
- Рисовый салат с тунцом и овощами
Добавить комментарий