Запеченная тыква с томатами и чесноком
01.07.2018Ароматная запеченная тыква с помидорами и чесноком – прекрасное решение для легкого ужина.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 400 г томатов черри
- маленькая головка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. тыквенных семечек
- оливковое масло
Запеченную тыкву с чесноком ты можешь подать и как самостоятельное вегетарианское блюдо, и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Как приготовить запеченную тыкву с помидорами и чесноком
- Разогрей духовку на 180 градусов. Тыкву нарежь ломтиками, чеснок разбери на зубки. Выложи ломтики тыквы на застеленный пергаментом противень, распредели помидоры и чеснок. Смажь овощи оливковым маслом, посоли и поперчи по вкусу, присыпь очищенными семечками и отправь запекать на 30 минут.
Читайте также:
- Закусочные бутерброды со сливочным сыром и помидорами
- Французский сэндвич с редисом
- Тост с авокадо, фетой и сельдереем
- Запеченные овощи в меду и соевом соусе
- Тушеные кабачки с овощами
- Маринованные кальмары: простой рецепт
- Жареные цуккини с лимоном
- Маринованная свекла с чесноком
- Паста из зеленого горошка
- Нут в томате: простой рецепт
Добавить комментарий