Чахан

13.11.2019

Чахан — блюдо японского происхождения. В своем роде это вариант плова, только с ветчиной. Кстати, японцы для приготовления этого блюда используют вчерашний рис. Давайте и мы приготовим!

Описание приготовления:

Этот рецепт — находка для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Всё предельно быстро и просто. Справится даже начинающая хозяйка.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

Количество порций: 5

Как приготовить «Чахан»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рис промойте, всыпьте в 0,5 литра кипящей воды и варите до готовности.

Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте. Переложите в глубокую чашу.

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком.

Поджарьте овощи на малом огне, в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния.

В миске соедините яйца с солью и слегка взбейте вилкой.

На большом огне, в небольшом количестве растительного масла, поджарьте омлет, постоянно перемешивая, не давая ему зажариться.

Обжаренные лук, морковь и омлет добавьте к рису.

Ветчину нарежьте соломкой.

Обжарьте ветчину на сильном огне несколько минут.

Добавьте ветчину и нарезанный зеленый лук к рису.

Хорошо перемешайте содержимое чаши.

Чахан подайте с кетчупом и соевым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *