Чахан
13.11.2019Чахан — блюдо японского происхождения. В своем роде это вариант плова, только с ветчиной. Кстати, японцы для приготовления этого блюда используют вчерашний рис. Давайте и мы приготовим!
Описание приготовления:
Этот рецепт — находка для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Всё предельно быстро и просто. Справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Рис — 120 Грамм (сухой)
- Ветчина — 120 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Морковь — 0,5 Штуки
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Лук зеленый — 2 Штуки
- Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Соевый соус — По вкусу (для подачи)
- Кетчуп — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 5
Как приготовить «Чахан»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рис промойте, всыпьте в 0,5 литра кипящей воды и варите до готовности.
Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте. Переложите в глубокую чашу.
Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком.
Поджарьте овощи на малом огне, в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния.
В миске соедините яйца с солью и слегка взбейте вилкой.
На большом огне, в небольшом количестве растительного масла, поджарьте омлет, постоянно перемешивая, не давая ему зажариться.
Обжаренные лук, морковь и омлет добавьте к рису.
Ветчину нарежьте соломкой.
Обжарьте ветчину на сильном огне несколько минут.
Добавьте ветчину и нарезанный зеленый лук к рису.
Хорошо перемешайте содержимое чаши.
Чахан подайте с кетчупом и соевым соусом. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий