Запеканка «Жульен»

05.11.2019

Запеканка "Жульен"

Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить запеканку "Жульен". Добавив немного новых ингредиентов, вы получите новое вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Вариация на тему грибного жульена. Подойдет для семейного обеда или ужина. По желанию можно дополнить запеканку куриным филе для более сытного варианта. Готовится совсем не сложно, а получается просто изумительное горячее блюдо.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Запеканка / Жульен

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Запеканка "Жульен"»

Запеканка "Жульен"

Подготовьте все ингредиенты.

Запеканка "Жульен"

Картофель очистите и нарежьте соломкой.

Запеканка "Жульен"

Обжарьте в небольшом количестве растительного масла почти до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.

Запеканка "Жульен"

Переложите картофель пока на тарелку, а на эту же сковороду положите нарезанный перьями лук.

Запеканка "Жульен"

Обжарьте лук до мягкости.

Запеканка "Жульен"

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Запеканка "Жульен"

Готовьте помешивая до выпаривания всей жидкости.

Запеканка "Жульен"

Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета.

Запеканка "Жульен"

Добавьте молоко и сливки. Тщательно разотрите чтобы не было комочков и добавьте обжаренные с луком грибы.

Запеканка "Жульен"

Добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и готовьте 3-5 минут.

Запеканка "Жульен"

Форму для запекания смажьте маслом и положите ровным слоем обжаренный картофель.

Запеканка "Жульен"

Полейте картофель грибным соусом.

Запеканка "Жульен"

Верх посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Запеканка "Жульен"

Готовую запеканку "Жульен" по желанию посыпьте свежей зеленью.

Запеканка "Жульен"

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Блюдо можно приготовить как в большой форме, так и в порционной посуде.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *