Гратен из овощей
01.11.2019Вариантов гратена из овощей столько, сколько позволит придумать фантазия. Главное условие — запеченная корочка у готового блюда, ее делают из хлеба, сыра или панировочных сухарей. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Предложенный вариант гратена — постный. Но вы вполне можете добавить к панировочным сухарям любимый сыр, предварительно натерев его на мелкой терке. Также вместо панировочных сухарей подойдут подсушенные хлебные крошки. Экспериментируя с ингредиентами, вы всякий раз получите новый вкус блюда.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1/2 Штуки (среднего размера)
- Панировочные сухари — 50-60 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
- Томатный сок — 1 Стакан (или протертая мякоть помидоров)
Количество порций: 3
Как приготовить «Гратен из овощей»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте произвольно лук, но не мельчите. Морковь шайбочками. Обжарьте овощи в половине указанного количества растительного масла.
баклажаны нарежьте кругляшами. Переложите в чашу, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Томатный сок посолите по вкусу, добавьте специи и перемешайте.
На дно формы для запекания выложите обжаренные лук и морковь.
Нарежьте помидоры кругляшами.
В форму, чередуя, выложите баклажаны с помидорами. Распределяя их вертикально.
Включите духовку на 200 градусов.
Подготовленные овощи, залейте томатным соком. Поставьте запекаться на 25 минут.
Через указанное время достаньте форму с овощами, сверху полейте оставшимся растительным маслом, посыпьте обильно сухарями. И отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах 10-15 минут.
По истечении времени достаньте гратен. Разложите порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий