Фалафель в лаваше с овощами
14.11.2019Очень удобно брать такой лаваш с собой в качестве дневного перекуса.
Ингредиенты
- Нут – 350 г;
- Кунжут – 250 г;
- Кумин – 1 ст. л;
- Кориандр – 1 ст. л;
- Зелень;
- Мята – 2 веточки;
- Тонкий лаваш – 2-3 шт;
- Мед – 1 ст. л;
- Греческий йогурт – 300 мл;
- Карри – 2 ч. л;
- Мята;
- Капуста;
- Огурец;
- Лимонный сок.
Если хочешь сделать фалафель в лаваше более полезным и диетическим, то готовь шарики на пару, а не в кипящем масле. К основе по желанию можешь добавить различные овощи: болгарский перец, помидор, корнишоны или репчатый лук.
В ТЕМУ: Как в ресторане: рецепт морковного торта
Как приготовить фалафель в лаваше:
- Нут замочи на ночь. Затем слей воду, а горох прокрути в мясорубке. Добавь специи: молотый кумин, кориандр и перец. Кунжут размели в ступке и также добавь в массу. Влей ложку масла и измельчи тесто.
- Сформируй шарики из нутового теста, запекай их в духовке или приготовь во фритюре. Мяту и огурец мелко нарежь. Огурец посоли. Нашинкуй капусту.
- К йогурту добавь мяту и сок огурца, немного карри и соль. Соус лучше приготовить заранее, чтобы фалафель не успел остыть, прежде чем его завернут в лаваш.
- Разложи лист лаваша на столе. Выложи слой капусты, полей ее соусом, а сверху положи шарики фалафеля. Сверни лаваш, подворачивая края.
- Разогрей сковородку. Подготовленный рулет из лаваша положи на сковородку и слегка придави крышкой. Поджарь с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Как в ресторане: рецепт морковного торта
- Жаркое из свинины с грибами в духовке
- Мясной хлеб с яйцами в духовке
- Тефтели в сметанном соусе в духовке
- Фруктовый пудинг: вкусный праздничный десерт
- Судак с овощами в духовке
- Мясо по-французски с ананасами в духовке
- Тыквенный суп с ароматными сухариками
- Баклажаны с грибами в сметане
- Творожная запеканка с кускусом и сушеной голубикой
Добавить комментарий