Крапивный суп — как приготовить суп крапивный

02.07.2020

Такой супчик не только утолит чувство голода, но еще и насытит организм витаминами.

Крапивный суп

Пришла пора сварить первый весенний суп, очень питательный и богатый витаминами. Суп с крапивой готовится очень просто.

Старые люди говорят, чтобы быть здоровым весь год – в мае нужно поесть крапивы хотя бы три раза. Скажу честно, долго ходила мимо крапивы и всё никак не решалась приготовить из неё суп, а так хотелось… сходила сегодня, нарвала верхушек – вот и получился вкусный кулинарный шедевр, крапивный суп.

Среди большого разнообразия блюд особо выгодно отличается суп с крапивой. Именно она является первой зеленью, которая подходит для приготовления ароматного, сытного и, главное, полезного блюда.

Старые люди говорят, чтобы быть здоровым весь год – в мае нужно поесть крапивы хотя бы три раза. Скажу честно, долго ходила мимо крапивы и всё никак не решалась приготовить из неё суп, а так хотелось. сходила сегодня, нарвала верхушек – вот и получился вкусный кулинарный шедевр, крапивный суп.

  1. Суп с крапивой рецепт с фото
  2. Простой крапивный суп
  3. Простой суп из крапивы с картофелем на овощном бульоне
  4. Как приготовить крапивный суп видео рецепт

Суп с крапивой рецепт с фото

Крапива – отличный источник каротина и витамина С, например, всего в 30 г ее зелени содержится суточная норма этих веществ.

Ингредиенты:

как приготовить суп крапивный

Как приготовить крапивный суп:

как приготовить суп крапивный

Перед использованием крапиву необходимо подготовить. Тщательно промываем ее в холодной воде. Затем выкладываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. Даем воде стечь.

как приготовить суп крапивный
Ставим на огонь воду. Добавляем соль. Чистим и режем кубиками картофель.

как приготовить суп крапивный

Когда бульон закипит, кидаем нарезанный кубиками картофель. Варим картошку до полуготовности.

как приготовить суп крапивный

Морковь промывается, чистится, нарезается мелкими кубиками. В сковородке разогреваем растительное масло. Добавляем к нему морковь и жарим ее до осветления. Нарезаем мелкими кубиками очищенный лук. Добавляем его к морковке и обжариваем до золотистого цвета.

Обжарку, когда она будет готова, добавляем в воду к картофелю. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

как приготовить суп крапивный
Крапиву мелко рубим. После притушим ее в сковороде с небольшим количеством воды на протяжении 5-7 минут на минимальном огне. Добавляем притушенную крапиву в кастрюлю к овощам. Разбиваем яйцо и отделяем белок и легонько взбиваем.

как приготовить суп крапивный

Добавляем взбитый белок тоненькой струйкой в суп, постоянно его помешивая.

как приготовить суп крапивный

В горячий суп из свежей крапивы добавляется нарубленная зелень. Можно налить свежие сливки или добавить немного сметаны.

как приготовить суп крапивный

Простой крапивный суп

Такой супчик не только утолит чувство голода, но еще и насытит организм витаминами.

Ингредиенты:

Как приготовить крапивный суп

Картофель нарезать как вам нравится и залить холодной подсоленной водой. После закипания варить 15 минут.

Можно приготовить суп прямо на этой картофельной воде, чтобы не варить отдельно овощной бульон. Только перед тем, как варить картофель, добавьте нарезанную кольцами морковь для вкуса и цвета.

После готовности картофеля, морковь выньте. Лук мелко порежьте. Крапиву тщательно моем (предварительно одев резиновые перчатки), удаляем стебли – оставляем только листья, затем режем. Вместе с крапивой режем так же зелень.

Опускаем всё в кипящую воду с картофелем, варим на медленном огне 10 минут. Затем разбиваем 3 яйца в миску, взбиваем их вилкой и быстро помешивая суп, вливаем яйца. Через минуту снимаем с огня, и даём настояться минут пять.

Подавать с хрустящим хлебом, заправлять сметаной или сливками.

Полезные советы:

Простой суп из крапивы с картофелем на овощном бульоне

Вместо овощного бульона можете использовать обычную очищенную воду с добавлением бульонных кубиков.

Ингредиенты:

Как приготовить суп из крапивы:

Картофель нарезать как вам нравится и залить холодной подсоленной водой. После закипания варить 15 минут.

Можно приготовить суп прямо на этой картофельной воде, чтобы не варить отдельно овощной бульон, только перед варкой картофеля добавьте нарезанную кольцами морковь для вкуса и цвета.

После готовности картофеля – морковь выньте. Лук мелко порежьте. Крапиву тщательно моем (предварительно одев резиновые перчатки), удаляем стебли – оставляем только листья, затем режем. Вместе с крапивой режем так же зелень.

Опускаем всё в кипящую воду с картофелем, варим на медленном огне 10 минут. Затем разбиваем 3 яйца в миску, взбиваем их вилкой и быстро помешивая суп, вливаем яйца. Через минуту снимаем с огня, и даём настояться минут пять.

Подавать с хрустящим хлебом, заправлять сметаной или сливками.

Как приготовить крапивный суп видео рецепт

https://youtube.com/watch?v=_ZETTA4po10

Источник: http://www.mazajka.ru/krapivnij-syp.html

Крапивный суп

автор islamgalieva_84

На фото готовое блюдо крапивного супа

  1. Калорий: 349 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Весна и раннее лето прекрасное время для сбора молодой крапивы, которую можно употреблять в пищу. А как приготовить крапивный суп, я вам расскажу и покажу в этом подробном пошаговом рецепте. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного супа, расскажите, что получилось.

    Ингредиенты:

    • Крапива — 1 Пучок
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Рис — 100 г
    • Вода или бульон — 1,5 л
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль, перец — — По вкусу
    • Укроп — 1 Пучок

    Как приготовить пошагово

    Приготовьте продукты для супа. С крапивой работайте в перчатках, осторожно, она может сильно обжечь руки. Очистите овощи, вымойте зелень. Воду или бульон для супа доведите до кипения.

    Порежьте крупно лук и картофель, рис промойте до чистой воды.

    В кипящую воду добавьте соль, овощи и рис и отварите до готовности. В другой кастрюле сварите яйца вкрутую.

    Порежьте всю зелень, размер значения не имеет, ведь суп будет пюрирован после.

    В готовый суп за 2-3 минуты до конца варки добавьте зелень, соль, перец, проварите и выключите огонь. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородного состояния.

    Разлейте суп по тарелочкам, добавьте по половинке яйца, перец черный молотый. Подайте к столу горячим, приятного!

    На заметку:

    Готовить такой супчик очень просто. Уверена, что варианты крапивного супа-пюре встречаются редко. Но должна вас уверить, что это очень вкусно и сытно. Отварной рис, перемолотый блендером, дает супчику очень приятную густую консистенцию. Угощайтесь и делитесь своими впечатлениями!

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить итальянский куриный суп с тортеллини. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Смотрите Сейчас: Как приготовить крапивный суп

    Источник: http://culinier.ru/supy/krapivny-sup

    Традиционный суп из крапивы — пошаговый рецепт

    Суп из крапивы — сие произведение кулинарного искусства — готовили, фоткали и кушали лично, чего и Вам желаем, и при том, что крапива — странный-таки продукт, в Москве ее не встретишь на прилавках магазинов в красивой упаковке наподобие рукколы или другой зелени. Знатоки и ценители рвут молодую крапиву на дачных участках и далеких полянах, везут охапками бабушки и покоряют молодое поколение необычными рецептами.

    В интернете сейчас можно найти первые, вторые блюда из крапивы, даже выпечку и закуски, а все потому, что крапива хорошо сочетается с любыми продуктами, проста в использовании и, конечно, очень полезна: количество витаминов, нужных организму кислот и минеральных веществ в ней зашкаливает.

    Суп из крапивы — рецепт с пошаговыми фото

    Крапивный суп мы приготовили на курином бульоне с куриным мясом, рисом и яйцом. Ой! Еще же мы добавили огуречного рассола, чтобы получить солоноватый весенний оттенок. Потекли слюнки? Вперед!

    как приготовить суп крапивный

    Ингредиенты
    • 1/2 курицы (600 гр с костями) ,
    • 2 средних картофелины ,
    • 1 луковица репчатого лука ,
    • 100 гр молодой крапивы (1 большой пучок) ,
    • 1 стакан огуречного рассола ,
    • 1 шт большой моркови ,
    • Корень сельдерея для бульона ,
    • 1 яйцо ,
    • 1/2 стакана риса ,
    • Зеленый лук ,
    • 4-5 горошин черного перца и 2 душистого ,
    • Сметана
    Приготовление

    Шаг первый. Готовим бульон. В кастрюлю наливаем 2,5-3 л воды и добавляем половину тушки курицы, половину луковицы репчатого лука и корень сельдерея для аромата. Варить 1 час до готовности курицы. Закидываем черный перец горошком и душистый перец, солим.

    После часа варки вынимаем из бульона курицу и проваренную луковицу. Доводим до кипения и вливаем стакан огуречного рассола.

    Шаг второй. Нарезаем картофель, а рис промываем до прозрачной воды. Добавляем в бульон картофель. Варим еще 7-8 минут и картофель почти готов, добавляем 1/2 стакана риса и варим на среднем огне еще 10 минут. Доводим до кипения и добавляем поочередно уже приготовленные ингредиенты.

    Шаг третий. Пока варится курица готовим закладку в суп. Крапиву надо ошпарить кипятком, чтобы она не жглась или просто надеть перчатки. Шинкуем крапиву. Натираем на крупной терке морковь и мелко нарезаем вторую половину луковицы. В отдельную чашку разбиваем яйцо и взбиваем его.

    По готовности курицы отделяем мясо от костей и нарезаем его средними кусочками.

    Натертую морковь и лук слегка пассеруем (обжариваем) на растительном масле не давая потерять цвет.

    Шаг четвертый. В бульон, где варится картофель и рис, закладываем крапиву. Следом через 2 минуты добавляем обжаренные морковь и лук, вливаем яйцо. Еще 2 минуты и добавляем порезанное мясо. Варим на медленном огне 5 минут. Суп из крапивы готов!

    Источник: http://u-povara.ru/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/

    Блюда из крапивы, Супы

    Рецепты первых блюд → Супы

    Блюда из крапивы

    как приготовить суп крапивный

    Кроме того, что крапива полезна для пищеварения, в ней содержится много полезных для организма микроэлементов. Поэтому в нашей семье самое популярное в начале лета блюдо из крапивы – это зеленые щи.

    как приготовить суп крапивный

    Рисовый суп с крапивой, картофелем и яичными рулетиками готовится на курином бульоне, который придаёт ему насыщенный вкус. Крапива богата витаминами, поэтому такой супчик очень полезный. Яичные рулетики удачно дополняют и украшают суп.

    Любимый многими летний суп из крапивы и щавеля. Легкий витаминный супчик так хорош в жаркую погоду!

    как приготовить суп крапивный

    Свежий и необычный вкус молодой крапивы отлично гармонирует с шелковистой текстурой овощного супа-пюре. Попробуйте! Это очень вкусно!

    Ботвинью считают особенным холодным супом. В его основе — полезная молодая свекла, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп, петрушка и свежие огурцы. Не менее богата своими составляющими и основа ботвиньи — свекольный отвар, рыбный или мясной бульон, белый и хлебный квас, хрен и горчица. Попробуйте хотя бы раз это легендарное блюдо!

    Кто сказал, что баланда – это невкусно? На самом деле, баланда – это суп из молодой зелени, так что это не только вкусно, но и очень полезно.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=11,1490

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *