Как пожарить треску на сковороде? Как приготовим — как вкусно пожарить треску на сковороде

31.07.2020

Рыбу обжаривать до появления золотистой корочки, чтобы она получилась хрустящей, не накрывать сковороду крышкой. Первые пять минут рыбу не трогать и не пытаться перевернуть.

Как пожарить треску на сковороде?

как вкусно пожарить треску на сковороде

Рецепт приготовления жареной трески легко уместить в одной строчке: рыбу порезать на куски, которые затем обвалять в муке и жарить на сковороде с добавлением масла. Но, сейчас речь пойдёт о том, как правильно пожарить треску и что для этого необходимо сделать, чтобы рыба получилась нежной и не разваливающейся на куски, покрытой хрустящей, ароматной корочкой.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рыбу разморозить, выпотрошить (если используется целая свежемороженая треска, а не филе), очистить, отрезать голову, хвост и плавники, затем тщательно протереть солью и промыть в воде.

Чтобы рыба равномерно прожарилась, её необходимо нарезать на куски толщиной не более трёх сантиметров. У более толстого куска может пережариться верхний слой до того, как он будет полностью готов. Чтобы рыба и не разваливалась, не стоит снимать кожу перед обжариванием.

Для панировки лучше использовать обычную пшеничную муку, так как панировочные сухари сильно перебивают вкус рыбы. Для удобства муку можно насыпать в полиэтиленовый пакетик, в котором намного удобней, чем в тарелке, обваливать со всех сторон каждый кусочек.

Сковороду разогреть на огне. Лучше жарить треску на чугунной сковороде, которая более равномерно прогревается. В принципе, при отсутствии таковой, сгодится и современная модель с антипригарным покрытием.

Сковороду необходимо сильно разогреть, налить масло, и уже затем положить рыбу, которая должна быть погружена в масло наполовину. Излишнего количества масла не стоит пугаться – рыба не впитает в себя лишнего, зато равномерно прожарится и покроется симпатичной и ароматной корочкой. Желательно использовать не растительное масло, а его смесь в равных долях со сливочным маслом.

Рыбу обжаривать до появления золотистой корочки, чтобы она получилась хрустящей, не накрывать сковороду крышкой. Первые пять минут рыбу не трогать и не пытаться перевернуть.

Когда треска обжарится с одной стороны, перевернуть ее деревянной лопаткой и обжарить с другой стороны ещё пять минут.

Все, жареная треска готова. Приготовленная по этим правилам она будет аппетитной на вид и очень вкусной: ничего общего с жареной рыбой, которую подают в заведениях общепита.

Источник: http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-na-skovorode/86-kak-pozharit-tresku-na-skovorode

Как пожарить треску?

как вкусно пожарить треску на сковороде

Треска, несомненно, рыба полезная, однако многим она не нравится по причине того, что после приготовления она становится сухой. Однако это не повод отказывать себе в этой рыбе, нужно просто научиться ее правильно готовить. Итак, как пожарить треску? Первое и, пожалуй, единственное правило приготовления таково: если рыба сухая, значит, нужно готовить ее с жирным соусом.

Подавать такую треску можно и с рисом, и с пюре, и с салатом из свежих овощей, в общем, с тем, что вы больше всего любите. Украсьте блюдо зеленью и можно подавать его на стол. Теперь, когда вы знаете, как вкусно пожарить треску, ваша рыба всегда будет получаться вкусной и сочной. Приятного аппетита!

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/moreprodukty/zharka-1/kak-pozharit-tresku

Как пожарить треску на сковороде

Описание

как вкусно пожарить треску на сковороде

Наверное, многие знают, как пожарить треску на сковороде .
И все таки, как сделать это правильно, зная небольшие секретики.

Ингредиенты:

Инструкция:

Как приготовить треску на сковороде

Как приготовить треску на сковороде, чтобы она была с хрустящей и аппетитной на вид корочкой, нежной на вкус и не развалилась на кусочки в процессе приготовления? На все вопросы сразу будем отвечать пошагово:

Подготовка рыбы

1. Разморозьте рыбу. Затем ее необходимо почистить, выпотрошить, помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы треска просохла. Можно купить свежею рыбу в супермаркете, где ее Вам и почистят и нарежут, как Вы скажете.

Примечание:
Снимать кожу с рыбы не нужно, кожа сохранит кусочки целыми во время жарения.

как вкусно пожарить треску на сковороде2. Нарезаем треску порционными кусочками толщиной до 3-х сантиметров. Это самая золотая толщина. Более толстые кусочки прожариваются дольше, а при таком раскладе, может пережарится верхний слой рыбы.

3. Солим и перчим рыбу по вкусу и отставляем в сторону на некоторое время, чтобы она прошла специями. При этом можете применять Ваши любимые специи.

как вкусно пожарить треску на сковороде4. Панируем нарезанные кусочки в пшеничной муке. Такая панировка сохраняет вкус рыбы неизменным в отличии от панировочных сухарей, которые очень сильно перебивают вкус рыбы.

Совет:
Удобней обваливать рыбу в муке, насыпав ее в полиэтиленовый кулёчек, а не в миску.

Обжариваем рыбу

5. Сильно разогреваем сковородку с подсолнечным и сливочным маслом и после этого опускаем в неё обваленную в муке рыбу. Масла не жалейте, пусть его будет столько, чтобы рыба погружалась в нём на 8-10 мм., что позволит рыбе равномерно прожарится.

Ещё совет:
Ошибочно считать, что рыба вберет в себя лишнее масло. Этого не произойдёт, если Вы сразу же после жарки, выложите готовую рыбу на блюдо, а не оставите её в сковороде на неопределенное время. Но при этом желательно использовать смесь растительного и сливочного масла в равных пропорциях, как уже отмечалось выше.

как вкусно пожарить треску на сковороде6. Обжариваем рыбу минут 5-6, не переворачивая, с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем, с помощью деревянной лопаточки, на другую сторону и выдерживаем прежний режим.

Жареная треска должна получиться сочной внутри и с прекрасной хрустящей и золотистой корочкой снаружи. Очень аппетитное блюдо!

как вкусно пожарить треску на сковороде

Жареную треску можно подавать на стол с овощным салатом и картофельным пюре. Добавьте белое вино.

Рады будем, если Вы узнали что-то новое из статьи, как пожарить треску на сковороде. Посмотрите видео, как жарить филе трески, если это Вам интересно.

Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!

Источник: http://vkusno-vsem.com/kak-pozharit-tresku-na-skovorode/

Как пожарить треску?

как вкусно пожарить треску на сковородеСама по себе треска нежирная, поэтому простое поджаривание лишь высушит ее и не добавит особого вкуса. Желательно рыбу предварительно мариновать или готовить в соусе. Вот несколько проверенных рецептов.

Рецепт 1

Чистим и моем рыбку, нарезаем ее порционно. Добавляем специи, хорошо перемешиваем руками и вливаем несколько ложек майонеза. Ставим в холодильник на час для маринования. Далее каждый кусочек обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковороду с маслом. Готовим до получения желаемой корочки.

Рецепт 2

Рыбу нужно выпотрошить, почистить и помыть. Нарезать кусками и положить в ароматное оливковое масло с травами, можно использовать уже готовое ароматическое оливковое масло (чесночное, базиликовое, тимьяновое). Далее обжарьте рыбку на сковороде. Тем временем очистите и измельчите лук, приготовьте на отдельной сковороде на раскаленном масле до золотистого оттенка. Добавьте жирные сливки в количестве 60 грамм, если продукт недостаточно жирный, всыпьте ложку муки и хорошенько перемешайте. Добавьте ложку горчицы и все хорошо смешайте, уберите с огня. Филе выкладывается на тарелку и поливается соусом. Если хотите более сочного и ароматного блюда, жареную треску сложите в смазанный маслом противень и залейте соусом. Пеките минут 15-20.

Рецепт 3

Данный рецепт подходит для приготовления абсолютно любой рыбы. Треска, приготовленная согласно предложенным шагам просто бесподобна. Нарезаем филе трески порционными кусками. В одну глубокую тарелку кладем муку, в другой немного взбиваем вилкой яйца. Солим филе и обмакиваем в муку. Тем временем разогреваем сковородку с маслом, а рыбу обмакиваем в яйцо. Далее на небольшом огне обжариваем филе. Рыбку лучше выложить на салфетку, которая играет роль губки, впитывает лишнее масло после жарки. Вот и все, можно подавать.

Рецепт 4

Рыбу моем чистим и нарезаем кусками. Хорошо солим и обваливаем в небольшом количестве муки. Хорошо обжариваем на любом масле и перекладываем на салфетку, предоставляя возможность лишнему маслу стечь. Моем и нарезаем на полоски помидоры, обжариваем их в раскаленном масле, не забываем про соль. Далее рыбу нужно положить к помидорам, добавить несколько ложек соуса песто и лимонного сока. Тушим минут 7-10 и можно подавать к свежим овощам или салату.

Заключение

Помимо жарки треску можно запечь в духовке с различными соусами и подливами. При этом посыпать сыром или помидорами. Получится не менее вкусно и оригинально.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_pozharit_tresku/3-1-0-2343

Как обжарить треску?

как вкусно пожарить треску на сковороде

Жареная треска – достаточно популярное блюдо, радующее своей доступностью и сравнительно невысокой стоимостью. Но, если испортить филе лосося или семги достаточно сложно, то с этой рыбкой дела обстоят несколько иначе. Дело в том, что треску относят к группе нежирных морепродуктов, а потому после приготовления она становится суховатой.

как вкусно пожарить треску на сковородеЕще один казус, который может поджидать любителей жареной рыбки – это то, что она безнадежно прилипнет к сковородке, после чего придется кушать рыбную кашу. Кстати, даже уже поджаренное филе обладает сильно выраженным специфическим рыбным амбре, которое нравится далеко не всем.

Все это говорится к тому, что важно знать все тонкости приготовления такого, казалось бы, простого блюда, о чем и пойдет речь в данной публикации.

Предварительные действия

В теле трески практически нет костей, а которые есть – ну очень тонкие и мелкие. Мясо имеет слоистое строение и чрезвычайно нежные вкусовые качества. На 100 г такого продукта приходится всего 69 Ккал, что делает его желанным для поклонников здорового и диетического рациона.

Привлекает и тот факт, что жарить филе приходится на протяжении всего нескольких минут, а это значит, здоровый ужин или завтрак будет готов практически мгновенно. Опять же, все это актуально только в том случае, если сама рыба правильно подготовлена. К примеру, если она замороженная, то размораживать ее следует при комнатной температуре, но никак не в микроволновой печке или кипятке.

Маринование

как вкусно пожарить треску на сковородеПо сути, все основные рекомендации относительно того, как жарить морскую треску на раскаленной сковороде, можно втиснуть в одну строчку. Рыбу просто нужно:

Это основная рецептура, в которой не указывается, сколько именно необходимо готовить блюдо, и как сделать его более изысканным, а не просто сытным и вкусным.

Чтобы получить настоящий деликатес, в базовый вариант того, как жарить свежую треску, нужно добавить пункт « маринование ». Благодаря ему, продукт можно избавить от специфического привкуса и аромата, придать ему сочность и колоритность. К примеру, если хочется сделать кусочки трески более жирными, их допустимо ненадолго замариновать в майонез. Ну а когда имеется желание насладиться постным блюдом, их следует немного подержать в рассоле от огурцов, обезжиренном кефире или слабом растворе уксуса.

Как жарить треску в пшеничной муке равномерно? После того как продукт часик полежит в выбранной жидкости, его следует обсушить на полотенце, что исключит прилипание к сковородке, и обеспечит равномерное обваливание в муке.

Жарка

как вкусно пожарить треску на сковородеПереходим к тому, как именно правильно жарить треску. Здесь есть два варианта:

  1. делать это на сильно разогретой сковородке;
  2. томить на слабом огне.

В последнем случае, кусочки рыбы изначально маринуют, обваливают в муке, поджаривают на сильном огне, потом перемешивают со свежими овощами, и тушат под крышкой.

Стоит заметить, что большинство рецептов того, как нужно правильно жарить треску, акцентируют внимание именно на маринаде или панировке, совершенно не упоминая о посуде. А ведь именно от нее зависит благополучный исход всего дела.

Оказывается, что сковорода должна быть именно чугунной, поскольку в ней продукт прогревается лучше всего. В порядке исключения допустимо использовать тефлоновую утварь. И ту, и другую необходимо хорошо прогревать, а для самой жарки стоит одновременно применять масло растительное и сливочное, причем в одинаковых пропорциях.

Рыба, жаренная по-простому

  1. Это самая элементарная рецептура, согласно которой филешку следует порезать на куски, толщиной не более 3-х сантиметров.
  2. Потом они помещаются в пакетик с просеянной мукой, и хорошо встряхиваются. Только потом их можно обжаривать в сковороде без крышки , масла в которой должно быть сравнительно много. Теперь о том, сколько минут жарить филе трески.
  3. как вкусно пожарить треску на сковороде
  4. Скажем так: первые минут пять его вообще не нужно трогать или переворачивать.
  5. Потом, при помощи лопатки из дерева, ломтики немного приподнимаются, и проверяются на наличие аппетитной корочки. Если таковая имеется – можно переворачивать.
  6. Получается, что точного ответа на то, сколько минут жарить треску просто нет, и все нужно делать на глаз.

Кстати, чтоб она не получилась сильно сухая, после окончания приготовления рыбку следует оставить на сковородке еще минут на пять, обязательно выключив огонь. Это сделает ее невероятно мягкой и сочной.

Треска тушеная

Как уже упоминалось выше, этот сорт рыбы можно не просто пожарить, но и потомить со сметанкой.

  1. Килограмм трески режется на ломтики, которые солятся и оставляются на 30 мин;
  2. За это время на сковороде необходимо растопить сливочное масло, а на нем спассеровать одну луковицу, порезанную полукольцами;
  3. Обвалянную в муке рыбу нужно поджарить на раскаленной сковородке, соединить с луком, после чего залить стаканом сметаны с минимальной жирностью;
  4. Блюдо солится и перчится, накрывается крышкой, и тушится на протяжении минут 25-ти;
  5. Такой деликатес рекомендуют подавать с зеленью и долькой свежего лимончика.

Как видите, даже из такого обыденного продукта можно приготовить очень вкусные и полезные блюда. Для этого потребуется совершенного немного – знание технологии подготовки и термической обработки продукта.

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/zakuski/kak-obzharit-tresku

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *