Гнезда из кабачков

07.06.2019

Гнезда из кабачков

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой — это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Этот вариант приготовления кабачков точно придется вам по вкусу. В отличие от кабачков, которые фаршируют в виде колец, этот способ делает этот вкусный и полезный овощ максимально нежным и сочным. Попробуйте приготовить гнезда из кабачков. Это интересное и вкусное блюдо украсит любой стол.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гнезда из кабачков»

Гнезда из кабачков

Подготовьте все ингредиенты.

Гнезда из кабачков

К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Гнезда из кабачков

Кабачок натрите на терке для корейской моркови. Если шкурка твердая, то ее необходимо очистить.

Гнезда из кабачков

Добавьте к тертым кабачкам щепотку соли и оставьте на 10 минут, после чего отожмите хорошо руками от выделившегося овощного сока.

Гнезда из кабачков

Яйца взбейте с солью.

Гнезда из кабачков

Теперь кабачки небольшими порциями окуните сначала в яйцо, затем обваляйте в муке и выложите в форму для запекания в виде гнезда. Из фарша сформируйте колобки и уложите их в "гнезда".

Гнезда из кабачков

Сверху выложите нарезанные кружками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут.

Гнезда из кабачков

Готовые гнезда из кабачков подавайте самостоятельно или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Фарш можно использовать любой на ваш выбор.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *